Криминал В Самаре отдали под суд застройщиков проблемного ЖК на Московском шоссе

В Самаре отдали под суд застройщиков проблемного ЖК на Московском шоссе

Им удалось оставить без квартир больше 400 человек

Проблемный объект находится напротив ТЦ «Московский»

В Самаре закончили расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства. Об этом сообщили представители региональной прокуратуры.

На скамье подсудимых окажутся директор и учредитель строительной компании. По версии следствия, в период с 2007 по 2019 год они занимались возведением двух жилых домов на 18-м километре Московского шоссе. В это время мужчины заключали с гражданами договоры долевого участия. Однако по итогу работы на объекте не закончили и дома не ввели в эксплуатацию.

К тому моменту топ-менеджеры строительной компании успели заключить 485 договоров. Ущерб от их действий превысил 660 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении предпринимателей возбудили сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Самарской области еще в 2019 году. Тогда представители Генпрокуратуры РФ озвучили и название злополучной фирмы — ООО «СК на Московском». Чуть позже Октябрьский районный суд арестовал одного из фигурантов уголовного дела — Сергея Усачева. Он как раз был директором компании. Вторым фигурантом уголовного дела стал учредитель конторы Владимир Загреков.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Строительная компания на Московском» («СК на Московском») существовала с 2007 по 2020 год. Ее учредителями были Владимир Загреков, Николай Галкин, Юрий и Наталья Фролкины и Сергей Семинихин. Руководителями в разное время были Николай Галкин, Сергей Усачев, Сергей Семинихин, Олег Харизин и Вероника Лёгеньких. С 2020 года фирма является банкротом, и ее конкурсным управляющим является Оксана Николаева.

Расследование аферы с квартирами на Московском шоссе заняло почти четыре года. Теперь материалы передадут в Ленинский районный суд. Если вина обоих фигурантов будет доказана, то им грозит до десяти лет лишения свободы, а также солидный штраф.

Что касается самого ЖК на Московском, то его обманутые привлекали внимание властей к своей проблеме. Они повесили на здания баннеры со стихами и обращениями к губернатору. В результате власти привлекли к завершению строительства инвестора. Работы на объекте продолжили в 2021 году. В результате один из домов уже закончили и ввели в эксплуатацию. Второй же рассчитывают сдать в декабре 2024 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления