Криминал Суд над экс-директором РКЦ «Прогресс» Стоят как квартира! Суд арестовал дорогие часы экс-директора РКЦ «Прогресс»

Стоят как квартира! Суд арестовал дорогие часы экс-директора РКЦ «Прогресс»

Теперь их выставят на продажу

Тяжбы между «Прогрессом» и Александром Кирилиным длятся уже несколько лет

Кировский районный суд вынес решение по иску ракетно-космического центра «Прогресс» к бывшему директору предприятия Александру Кирилину. Предметом спора стали дорогие часы.

Александру Кирилину 70 лет. Он руководил РКЦ «Прогресс» с 2003 по 2018 год. После возбуждения уголовного дела его отстранили от должности.

Александр Кирилин осужден за злоупотребление должностными полномочиями и растрату. По данным правоохранителей, он заключил экономически невыгодный контракт на покупку оборудования, командировки и компенсации неиспользованных отпусков. Изначально его приговорили к восьми с половиной годам колонии общего режима. Однако впоследствии Кирилину удалось добиться сокращения срока — до двух лет лишения свободы и испытательного срока в год.

Но экс-директору завода предстояло выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей. А также, судя по всему, у представителей «Прогресса» были другие претензии к бывшему директору. Их выдвинули уже через гражданские иски, и теперь возникла необходимость в выплатах по ним.

Представитель завода потребовал компенсировать ущерб, который бывший руководитель причинил своими действиями РКЦ. Одним из вариантов истцы считают реализацию дорогих часов стоимостью 4,1 миллиона рублей. Именно с этими требованиями они и обратились в Кировский районный суд.

— В 2019 году Самарский районный суд арестовал счета и имущество Александра Кирилина. Эти документы есть в материалах уголовного дела. Однако до конца не понятна судьба часов. Мы настаиваем, что они тоже должны быть арестованы в счет погашения гражданского иска, — объяснил свою точку зрения представитель «Прогресса».

Во время выступления специалист РКЦ назвал марку часов, которые и стали предметом иска. Речь идет о продукции фирмы Ulysse Nardin Functional. И стоимость изделий этой компании действительно может достигать нескольких миллионов рублей. Цены варьируются от 600–700 тысяч до 3–4 миллионов.

— Часы стоимостью как квартира, — прокомментировал свой иск представитель «Прогресса».

Сам Александр Кирилин настаивал, чтобы это имущество осталось при нем. Сначала он попытался убедить суд, что часы не являются предметом, на который можно наложить арест. Затем — что иск со стороны РКЦ незаконный. По его мнению, у представителя предприятия нет соответствующих полномочий.

Судья Дмитрий Ситников отклонил второе ходатайство осужденного. А доводы, которые Александр Кирилин изложил в первом, решил изучить.

— Ходатайство удовлетворено. Часы должны быть арестованы, — постановил судья.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления