RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

758мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Криминал подробности Чиновница из «команды Меркушкина» потребовала вернуть ей два iPhone и машину

Чиновница из «команды Меркушкина» потребовала вернуть ей два iPhone и машину

Светлану Моравскую осудили за махинации с госконтрактом

Светлана Моравская работала в Самарской области в 2014–2015 годах

В Ленинский районный суд поступило прошение от бывшей чиновницы Министерства строительства Самарской области. Светлана Моравская просит снять арест с ее имущества, арестованного в рамках уголовного дела.

— Речь идет об автомобиле Toyota RAV4 2017 года, двух сотовых телефонах марки iPhone X (также 2017 года). Также Светлана Моравская требует выдать ей оригинал паспорта транспортного средства на иномарку, — говорится в сообщении на сайте инстанции.

Все эти предметы, а также недвижимость в Крыму арестовали еще несколько лет назад, во время предварительного следствия. Однако в этом ходатайстве экс-чиновница упомянула только автомобиль и телефоны. Почему экс-сотрудница Минстроя решила не вспоминать про остальное имущество, неизвестно.

Светлана Моравская возглавляла управление капитального строительства (УКС) при Минстрое в то время, когда губернатором Самарской области был Николай Меркушкин. Затем она перешла на аналогичную должность в Крыму. Но после возбуждения уголовного дела с ней расторгли трудовой договор.
Ее преемник на посту главы УКС, Реналь Мязитов, также потом оказался на скамье подсудимых. Его обвинили в нескольких эпизодах мошенничества.

Светлана Моравская стала фигуранткой уголовного дела осенью 2018 года. Следователи выяснили, что в мае 2015 года управление капитального строительства (УКС), которое на тот момент возглавляла чиновница, заключило контракт с ООО «С.И.Т.И.». По его условиям подрядчик должен был провести берегоукрепление Саратовского водохранилища у села Рождествено. Работы оценили в 537 миллионов рублей. Оказалось, что подрядчик использовал материалы ненадлежащего качества, которые могли привести к разрушению конструкции в период половодья и паводка. Зная это, директор УКС не расторгла договор и не заморозила транш.

В итоге в сентябре 2015 года по указанию Светланы Моравской сотрудник ведомства подписал акт приемки выполненных работ. Подрядная организация успела получить 273 миллиона рублей. Однако затем контракт расторгли, работы на объекте не завершили и не ввели в эксплуатацию.

Расследование уголовного дела в отношении главы УКС заняло около года. Еще несколько месяцев его рассматривали в Ленинском районном суде. В результате Светлану Моравскую приговорили к 4 годам колонии общего режима.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления