Криминал Спецоперация на Украине В Самаре женщина вербовала воевать за Украину

В Самаре женщина вербовала воевать за Украину

Она предлагала горожанам вступить в террористическую организацию

Женщине грозит до 20 лет лишения свободы

В Самарском районном суде рассмотрели прошение следователей об аресте местной жительницы. Женщину обвиняют в попытке государственной измены.

— По версии следствия, она склоняла местных жителей перейти на сторону Украины, а именно — вступить в вооруженное формирование «Легион "Свобода России"» (организация признана террористической и запрещена в РФ). В дальнейшем завербованные ею люди должны были принимать участие в боевых действиях против Вооруженных сил РФ на территории Украины, — говорится в сообщении на сайте суда.

Следователи выступили с прошением об аресте обвиняемой. Суд согласился с доводами стороны обвинения. Теперь женщине придется провести 2 месяца в СИЗО. Ее арестовали до 11 сентября 2023 года.

За последние несколько недель это далеко не первое сообщение о возможных связях жителей Самары с Украиной. В начале июня появилась информация о бойце ЧВК «Вагнер» Владиславе И., который стал бойцом «Русского добровольческого корпуса». Его переход на сторону противника подтвердил и руководитель ЧВК Евгений Пригожин. Сам же Владислав рассказал, как его завербовали.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления