Страна и мир Вагнеровец перешел на сторону Украины Самарский зэк рассказал, как его вербовали в ЧВК «Вагнер»

Самарский зэк рассказал, как его вербовали в ЧВК «Вагнер»

Боец попал в плен и перешел на сторону Украины

Бойцу удалось прослужить всего несколько месяцев

Появились подробности вербовки в ЧВК «Вагнер» заключенного из Самарской области, который перешел на сторону Украины после того, как попал в плен. Их сообщил сам Владислав И. в видео, которое разместили в интернете.

Частная военная компания (ЧВК) «Вагнер» — неформальная военная организация. О деятельности этой ЧВК в публичной плоскости известно как минимум с осени 2015 года. Служащие ЧВК «Вагнер» не имеют отношения ни к одной официальной силовой структуре Российской Федерации, однако за свою боевую работу получали боевые ордена и медали. ЧВК «Вагнер» изначально связывали с именем российского бизнесмена Евгения Пригожина, который лишь в сентябре 2022 года сообщил, что создал «Вагнер» весной 2014 года.

— 27 сентября 2022 года к нам в тюрьму приехал «номер один», то есть Пригожин. Сказал, что у него есть «полномочия от вышестоящих органов». Начался набор. Сроки обговаривали — полгода, и дальше отпускают. Это и в контракте прописано. Там было написано что-то вроде «Вам представилась возможность искупить кровью свою вину перед Родиной». Всего из нашего лагеря около 300 человек записалось. Обещали по 200 тысяч рублей, привилегии для семьи и детей. Позывные нам выдавали случайно, на компьютере. Мой оказался Гойда. Его и выбили на жетоне. Еще у бойцов были разные браслеты. Например, у ВИЧ-инфицированных — красно-белые, — заявил Владислав в ролике.

С Самарской областью связывали и имя другого вагнеровца. Речь идет о Евгении Нужине. Летом 2022 года мужчина якобы вступил в ряды ЧВК, но после перешел на сторону Украины. Затем, якобы во время обмена пленными, его передали вагнеровцам и якобы казнили. Мы публиковали небольшое интервью его сына.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления