RU63
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Самаре

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

760мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал Сымитировал ремонт: экс-экономист РКЦ «Прогресс» потребовал выпустить его на свободу

Сымитировал ремонт: экс-экономист РКЦ «Прогресс» потребовал выпустить его на свободу

Константина Наумова признали виновным в крупном мошенничестве

Во время суда над Константином Наумовым в Сети появились снимки его роскошного особняка

История с уголовным делом бывшего топ-менеджера ракетно-космического центра (РКЦ) Константина Наумова получила продолжение. Об этом можно узнать из сообщения на сайте Измайловского районного суда Москвы.

Экс-сотрудник оборонного предприятия попал в поле зрения силовиков в середине декабря 2018 года. Его заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2013 году он заключил фиктивный контракт с ООО «ТехноКомплектЛинии» на ремонт одного из цехов. Подрядчики получили 4 миллиона рублей. Но впоследствии выяснилось, что эти работы уже выполнили несколько лет назад и тогда «Прогресс» пользовался услугами другой конторы.

Константина Наумова задержали в феврале 2019 года. Во время обысков сотрудники ФСБ нашли у него акты выполненных работ. Причем подписывал он их, уже не будучи сотрудником РКЦ.

Сам же обвиняемый утверждал, что 4 миллиона рублей не пропали со счетов «Прогресса». Наоборот, транш от предприятия «ТехноКомплектЛиниям» был согласован и одобрен иностранными партнерами. И поэтому его действия стоит расценивать не как мошенничество, а как халатность.

В результате на скамье подсудимых вместе с Константином Наумовым оказалось еще два человека: Володин и Куколев. И вместо самарских судов их уголовное дело рассматривали в Москве. В феврале 2023 года служители Фемиды озвучили свой вердикт.

— Константина Наумова приговорили к 5 годам в колонии общего режима. Володину и Куколеву назначили 4 и 3 года лишения свободы соответственно в колонии общего режима, — сообщили 63.RU в Измайловском районном суде.

Но осужденные не согласились с таким положением дел. Практически сразу после оглашения приговора все три фигуранта подали апелляции. Но эта процедура в итоге растянулась на несколько месяцев.

— Во вторник, 18 июля, материалы передали в апелляционную инстанцию, — говорится в сообщении на сайте Измайловского районного суда Москвы.

Дата заседания по рассмотрению апелляционных жалоб станет известна в ближайшее время.

Константин Наумов далеко не единственный топ-менеджер «Прогресса», который оказался на скамье подсудимых. Кроме него, в поле зрения силовиков попали бывший руководитель предприятия Александр Кирилин и экс-глава управления финансами и внешнеэкономической деятельности РКЦ Светлана Кирилина. А бывший главный инженер завода Сергей Тюлевин умудрился стать фигурантом сразу трех уголовных дел, связанных с растратой и превышением полномочий.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления