RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

зап.

763мм 32%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Суд над экс-директором РКЦ «Прогресс» Осужденному экс-главе РКЦ «Прогресс» удалось снять арест с элитных часов

Осужденному экс-главе РКЦ «Прогресс» удалось снять арест с элитных часов

За стоимость «ходиков» реально купить квартиру

Александра Кирилина приговорили к большим срокам, но позже выпустили на свободу

Неожиданный поворот приобрела история борьбы осужденного бывшего директора ракетно-космического центра «Прогресс» (РКЦ «Прогресс») Александра Кирилина за свое имущество. Об этом можно судить из сообщения, опубликованного на сайте Самарского областного суда.

Предмет, с которым не желает расставаться экс-глава оборонного предприятия, — это элитные часы Ulysse Nardin Functional Marine. Их оценивают в 4,1 миллиона рублей.

Ulysse Nardin — швейцарская фирма, которая производит часы класса люкс. Исторически компания специализировалась на изготовлении морских хронометров, но в наши дни она выпускает механические наручные часы. Стоимость часов этой марки варьируется от 600–700 тысяч рублей до 3–5 миллионов рублей.

История берет начало в 2018 году. Александра Кирилина обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате. Как считают следователи, в период с 2011 по 2016 год он заключил экономически невыгодный контракт на покупку иностранного оборудования. Также ему вменяли незаконное перечисление компенсаций своему заму.

В 2019 году суд арестовал имущество и счета обвиняемого, но часы не вошли в список. Но только после вынесения приговора «Прогресс» решил побороться за эту дорогую вещь. Представители РКЦ попросили включить в список арестованного имущества. Но Александр Кирилин был с этим категорически не согласен.

Чтобы выяснить дальнейшую судьбу часов, стороны обратились в суд. В Кировском районном суде согласились с доводами представителей «Прогресса». Часы арестовали. Но Александр Кирилин обжаловал это решение. И в начале августа апелляцию рассмотрели в областной инстанции.

— Решение Кировского районного суда отменено, — говорится в сообщении апелляционной инстанции.

Однако пока что у сторон есть время на обжалование уже этого решения областного суда. Если представители РКЦ «Прогресс» не согласятся с таким положением дел, то борьба за элитные часы продолжится в кассационной инстанции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления