RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

763мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал Главу правительства арестовали за метро Увеличил стоимость метро. Рассказываем детали ареста Виктора Кудряшова в одном видео

Увеличил стоимость метро. Рассказываем детали ареста Виктора Кудряшова в одном видео

Бывшему чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы

Бывшего председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова заподозрили в превышении полномочий. По версии следствия, он действовал в составе организованной преступной группы и в интересах ООО «Волгатрансстрой» (ВТС). Сторона обвинения во время заседания по выбору меры пресечения рассказала детали уголовного дела в отношении экс-главы «белого дома». Посмотрите наш видеосюжет.

Последние шесть лет Виктор Кудряшов занимал пост первого вице-губернатора Самарской области. Всё это время он курировал вопросы, связанные с экономикой, социальной политикой, модернизацией здравоохранения и застройкой губернской столицы.

Самым масштабным проектом, связанным с его именем, стала станция метро «Театральная». Причем одна из основных проблем строительства этого объекта до сих пор не решена. Дело в том, что жителей домов, которые оказались в зоне прокладки тоннеля, до сих пор не расселили.

Но не только это стало причиной проблем экс-главы правительства. Следователи считают, что чиновнику удалось создать все условия для того, чтобы работы на объекте выполнял ВТС.

Ущерб от действий Виктора Кудряшова оценивают в 3 миллиарда рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Экс-чиновника задержали вечером во вторник, 14 ноября 2023 года. За несколько часов до этого бывший первый вице-губернатора ушел в отставку.

— Я принял это решение еще месяц назад. Приходится выбирать между работой и здоровьем. Я выбрал второе, — пояснил тогда бывший вице-губернатор.

А уже через несколько минут появились сообщения об обысках в доме экс-политика.

После задержания следователи выступили с ходатайством об аресте Виктора Кудряшова. Однако до сих пор ему не предъявили обвинения. Несмотря на доводы защиты и самого подозреваемого, Октябрьский районный суд отправил экс-главу «белого дома» в СИЗО. Там он пробудет до начала января 2024 года.

— По версии следствия, подозреваемый знал о стремительно растущем дефиците бюджета Самарской области, об отсутствии дополнительных источников финансирования строительства станции метро «Театральная». В период с 2022 по 2023 год он действовал в составе организованной преступной группы и интересах компании «Волгатрансстрой» (ВТС). Согласовал увеличение предельной стоимости строительства станции метро «Театральная» до 18,4 миллиарда рублей. Дальше, в нарушение федерального закона, привлек в качестве единственного подрядчика компанию, связанную с ВТС, — рассказала следователь.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления