Все новости
Все новости

Перевел деньги в фонд Соловьева и избавился от пейсов: что еще рассказал Шарлот в суде

Певца подозревают в реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих

25-летний артист продемонстрировал на заседании всю гамму чувств

Поделиться

В субботу, 2 декабря, председатель Кировского районного суда Мария Елфимова рассматривала прошение следователей об аресте певца Эдуарда Шарлота.

Эдуард Шарлот родился в Самаре 7 февраля 1998 года. Окончил школу № 16 и параллельно музыкальную школу. Затем получил высшее музыкальное образование в Самарском государственном институте культуры. Принимал участие в проекте «Песни» на федеральном телеканале. С этого момента популярность музыканта резко пошла в гору. Он выпустил альбомы совместно с Sony Music Russia. В октябре 2019 года Шарлот выступил на телевизионном шоу «Вечерний Ургант» с песней «Щека на щеку», где Иван Ургант анонсировал тур исполнителя по городам России. В январе 2020 года вышла реклама «Мегафон» с участием Шарлота, что принесло музыканту еще большую известность. Пару месяцев назад певец уехал из России. За это время артист успел записать несколько неоднозначных видео. На одном из них певец как раз и сжигает российский паспорт. Чуть позже самарец анонсировал свое возвращение в Россию. Правда, при этом он попросил фанатов «скинуться» ему на билет из Армении. Практически сразу после этого молодой человек опубликовал фотографию повестки на опрос. Тогда же стало известно, что на певца пожаловалась Екатерина Мизулина. Музыкант прилетел в Россию из Армении утром 22 ноября. В аэропорту его задержали полицейские. Певец получил 13 суток ареста за мелкое хулиганство. Позже появилась информация, что в отношении него возбудили уголовное дело за реабилитацию нацизма и оскорбление чувств верующих. В Самару его этапировали, видимо, из-за того, что он отсюда родом. Почитайте, что о нем еще известно.

— Он опубликовал ролики, которые оскверняют воинскую славу. В первом он разрывает руками букву Z, окрашенную в цвета георгиевской ленты. Второй — переделка текста «День Победы» с явно оскорбительным характером. На третьем видео Эдуард Шарлот портит свой военный билет, а далее прибивает документ к кресту вместе с портретом патриарха Кирилла. Свои действия он также сопровождает нелицеприятными стихами. Свою вину он признал, но пояснил, что преступления совершил неумышленно. Основания для ареста — Шарлот может повторно уехать из России, продолжить публиковать ролики, реабилитирующие нацизм, — заявил на суде следователь.

Адвокат певца просил отставить Эдуарда под домашним арестом. С этим же обратился к судье и отец музыканта — Валерий Шарлот. Мужчина уверял, что несмотря на долгую разлуку с сыном, сможет повлиять на него дома:

— Вчера, по просьбе сына, я перевел в фонд Соловьева сумму. Эти деньги пойдут защитникам. По состоянию здоровья Эдуард не может участвовать в СВО, но так хотя бы поддержку окажет. Он всё же композитор, аранжировщик. И своим творчеством, на гонорары с него, Эдуард хотел бы помочь.

Сам артист в суде объяснил свои скандальные публикации в соцсети влиянием оппозиции:

— Оппозиция обработала мозги. И недавно в секторе Газа начались всем известные события. Я наполовину еврей, на вторую — араб. И я увидел западную точку зрения на эту ситуацию. Мне кажется, что оппозиция проплачена Западом, и мне нужно вернуться в Россию, чтобы поддерживать страну. И да, я избавился от пейсов.

А вот, что Шарлот сказал о своей эмиграции и возвращении в Россию:

— Почему вернулся? Во-первых, своих не бросают. А во-вторых, там плохо. Дело не в поклонниках. Где родился, там и пригодился. В Армению приезжают айтишники и американизированные люди, я с ними конфликтовал. Всё замешано на деньгах. Это индустрия. А у нас... У России было много названий. И надо гордиться культурой. И я вернулся, чтобы обогащать головы новой поэзией, музыкой... Почему писал о смерти? Это борьба организма с веществами, которые я употреблял. Они меняли сознание. Это конвульсии, непредсказуемые последствия. Я участвовал в сериале «1703», играл алкоголика-музыканта, у которого умерла девушка. И я вжился в эту роль, и она мне понравилась. Сценарист писал ее под меня, без кастинга. Произнес несколько фраз. Сыграл композицию Егора Летова. Это мой первый этап творчества. Там было извлекающее и вовлекающее. Система Станиславского, полное погружение. В СИЗО мое здоровье ухудшится. Сердце бьется сильно, таблетками гасить себя не собираюсь. Слух совершенный, музыкальная память. И нельзя содержать это в СИЗО, в неподходящих условиях. Россия — страна свободная. И надо этому соответствовать. Неважно, кто ты — дворник или артист. И нужно напомнить, когда ты преступил черту. Я осознал все. Скучал по России. Тосковал.

В итоге судья решила отправить Эдуарда Шарлота в СИЗО. Там он пробудет до 24 января. Мы вели онлайн-трансляцию из зала суда. Посмотрите фото и видео с места событий.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter