RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

зап.

773мм 62%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал «Врачебную ОПГ» отпустят? Суд вернул дело клиники «Александрия» следователям

«Врачебную ОПГ» отпустят? Суд вернул дело клиники «Александрия» следователям

Всему виной ошибки

Клиника находилась в жилом доме в центре Самары

Рассмотрение уголовного дела «врачебной ОПГ» закончилось, так и не успев начаться. Об этом можно судить из сообщения, опубликованного на сайте Ленинского районного суда Самары.

На скамье подсудимых оказалось больше 20 человек. Их обвиняют в мошенничестве, создании и участии в организованном преступном сообществе (ОПС) и неправомерном обороте денег. Все они, как считают следователи, были сотрудниками или топ-менеджерами ООО «Центр красоты и здоровья» (с 2016 года — ООО «Ма Белль»), ООО «Голда» и клиники современной медицины «Александрия». Среди подсудимых — администраторы медучреждений Александр Чистяков и Вадим Картамышев.

По данным системы «Контур.Фокус», учредителями ООО «Ма Бэлль» числились Александр Чистяков, Вадим Картамышев и Вячеслав Лаптев. Основной профиль деятельности — розничная торговля товарами личной гигиены в специализированных магазинах. Компанию ликвидировали в 2020 году как недействующее юридическое лицо.
Учредителем ООО «Голда» выступала Надежда Чистякова. А основателем ООО «Клиника современной красоты» выступал Александр Чистяков. Последнее юридическое лицо ликвидировали в ноябре 2019 года как недействительное. Кроме «Ма Бэлль» и «Клиники современной красоты», Александр Чистяков возглавлял или был учредителем еще нескольких фирм: ООО «Экобар» (продажа продуктов питания, ликвидировано в 2020 году), ООО «Улыбнись» (торговля предметами личной гигиены, ликвидировано в 2020 году), ООО «Чистая вода» (забор и очистка воды для промышленных нужд, ликвидировано в 2016 году), ООО «Чистая вода Урал» (торговля сантехническим оборудованием, ликвидировано в 2018 году) и ООО «София» (продажа предметов личной гигиены, ликвидировано в 2020 году).

Сторона обвинения считает, что «врачебная ОПГ» функционировала с апреля 2015 года до февраля 2018 года. Почти три года к медикам за помощью обращались жители Самары. Однако вместо этого «специалисты» незаконно завладевали деньгами пациентов. Ущерб от их действий превысил миллион рублей.

Расследование уголовного дела «Александрии» заняло несколько лет. И на этапе передачи дела в суд ситуация практически не двигалась с мертвой точки. Почти полгода заняли предварительные слушания в Октябрьском районном суде, но затем материалы отправили в Ленинский районный суд.

Первые заседания по делу «врачебной ОПГ» прошли с сентября по декабрь 2023 года. Но после последнего из них рассмотрение снова поставили на паузу.

— Обвиняемым не вручили копию обвинительного заключения. Из-за этого дело вернули в прокуратуру или руководителю следственного органа, — говорится в сообщении на сайте суда.

Кто именно из участников процесса до сих пор не ознакомился с материалами, неизвестно. Также не до конца понятно, сколько времени займет исправление недочетов. Однако, судя по всему, после соблюдения всех процедур дело вновь направят в Ленинский районный суд.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления