Криминал Арест главы самарского МЧС СМИ: над главой самарского МЧС проводили офицерский суд чести из-за кредитов

СМИ: над главой самарского МЧС проводили офицерский суд чести из-за кредитов

Но не из-за своих

Олега Бойко собирались этапировать в Москву

Глава ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко, которого задержали за взятки, мог брать кредиты на своих подчиненных. По данным телеграм-канала «База», над ним даже провели офицерский суд чести.

— По словам источника, генерал-майор Олег Бойко часто вешал кредиты на своих сотрудников. Деньги генерал брал себе, а позже помогал сотрудникам получать премии, чтобы погасить долги. Однако про некоторых таких помощников Бойко просто забыл. и счета подчиненных начали арестовывать из-за задолженностей. Люди просили помочь им, но Бойко ничего не делал, — пишет «База».

Жалобы сотрудников, по данным телеграм-канала, и стали причиной для суда чести:

— Офицеры признали, что Бойко поступил недостойно своего звания. Никакого наказания он не понес, но характеристику внесли в его личное дело, чтобы он не мог претендовать на вышестоящую должность. Только вот перед переводом на более высокую должность эта информация якобы пропала из личного дела. Сейчас историю с кредитами проверяют следователи.

Также сообщается, что в уголовном деле главного спасателя области может появиться еще один эпизод.

— По словам источника, с Бойко связан еще один эпизод. В Самарской области Бойко выдали квартиру в закрытом военном городе Рощинском. Генерал должен был освободить ее, когда получил другое жилье в Самаре от губернатора, но так и не съехал. По нашим данным, вокруг квартиры был большой скандал, который в итоге замяли, — сообщает «База».

По официальной же информации, уголовное дело в отношении Олега Бойко возбудили за получение взяток на сумму более 25 миллионов рублей.

— Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГУ МЧС по Самарской области Олега Бойко и двух представителей коммерческой организации. По данным следствия, Бойко получил от них взятки на сумму свыше 25 миллионов рублей за покровительство при выполнении работ в сфере организации пожарной безопасности. Подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения, — говорится в сообщении СК.

Олег Бойко родился 28 декабря 1966 года в Симферополе. В 1988 году окончил Сумское высшее артиллерийское командное училище. После этого более 10 лет служил в армии. В 2012 году получил диплом Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, а в 2017-м — Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. В Самару он прибыл в 2002 году. Здесь он возглавил один из отделов городского управления по делам ГО и ЧС. В 2008 году перешел на службу в ГУ МЧС России по Самарской области, где прошел путь от замначальника отдела планирования (мероприятий ГО и предупреждения ЧС) до начальника регионального ведомства. Руководящую должность Олег Бойко занял 14 марта 2014 года по указу президента России. В 2016 году Олегу Бойко присвоили звание генерал-майора внутренней службы. А в сентябре 2019 года его наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления