RU63
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Самаре

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

сев.

764мм 84%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал Арест главы самарского МЧС Главу самарского ГУ МЧС этапировали в Москву

Главу самарского ГУ МЧС этапировали в Москву

Вместе с ним захватили подельников

Олега Бойко отвезли в столицу, так как дело расследует центральный аппарат СК

Арестовывать начальника ГУ МЧС России по Самарской области Олега Бойко, задержанного за взятки, будут в Москве. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

— Задержанный накануне по обвинению в многомиллионных взятках начальник самарского ГУ МЧС генерал-майор Олег Бойко, а также двое его подельников-коммерсантов этапированы в Москву. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об их аресте, — написал депутат в своем телеграм-канале.

Олег Бойко возглавляет самарское ГУ МЧС с 2014 года

Олега Бойко задержали 18 декабря в Самаре. В отношении него возбудили уголовное дело за получение взяток. Как считают следователи, давали деньги бизнесмены за покровительство при выполнении работ в сфере организации пожарной безопасности.

По информации Александра Хинштейна, передача взяток была устроена оригинально — Олегу Бойко якобы выдали кредитную карту, с которой он регулярно снимал наличные через банкоматы. Общая сумма взяток составила более 25 миллионов рублей.

Коммерсантов также задержали. И их тоже этапировали в Москву. Мы собрали в одной статье всё, что известно об Олеге Бойко и его возможных подельниках.

Олег Бойко родился 28 декабря 1966 года в Симферополе Крымской области. Окончил Сумское высшее артиллерийское командное училище, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Долгое время служил в армии, а в 2004 году занял пост начальника отдела инженерно-технических мероприятий управления по делам ГО и ЧС Самары. Затем возглавил инженерную службу управления по Самаре регионального ГУ МЧС. К 2013 году Бойко повысили до первого заместителя начальника ведомства. Он курировал вопросы планирования мероприятия гражданской обороны и предупреждения ЧС. Олег Бойко возглавил самарское ГУ МЧС в 2014 году. Он сменил на этому посту Юрия Иванова.

По информации некоторых изданий, в деле Олега Бойко могут появиться и другие эпизоды — за оформление кредитов на сотрудников и некоем скандале с квартирой.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления