Криминал В Самарской области арестовали подозреваемого в убийстве адвоката

В Самарской области арестовали подозреваемого в убийстве адвоката

Следователи опубликовали видео из суда

Ходатайство следователей рассматривали в Чапаевском городском суде

В пятницу, 29 декабря, в Чапаевске выбрали меру пресечения для подозреваемого в громком преступлении. Следователи считают, что мужчина убил адвоката. Правоохранители опубликовали видео из суда.

— В отношении подозреваемого суд по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

По версии правоохранителей, 44-летний мужчина поссорился со своим братом из-за раздела имущества. И вечером в среду, 27 декабря, он пришел в общежитие на улице Ленина. Мужчины встретились в коридоре, и, как считают следователи, именно здесь произошло первое нападение. Подозреваемый несколько раз ударил своего брата ножом. Соседи вызвали потерпевшему скорую.

Но этим «кровавый визит» в общежитие не ограничился. Как считают следователи, уже на улице агрессивный родственник увидел адвоката, который представлял интересы его брата по гражданскому делу. Подойдя к нему, мужчина также несколько раз ударил юриста ножом в область шеи и груди. От полученных ран защитник умер на месте.

В отношении нападавшего возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». По неофициальной информации, погибшим был самарский адвокат Дмитрий Калиниченко. Он был представителем Палаты адвокатов Самарской области.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления