24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

«Была мысль потратить деньги на себя»: чиновник налоговой службы признался в получении взятки

Общий размер вознаграждения составил 2,5 миллиона рублей

Поделиться

Мужчина рассказал, за что ему дали деньги

Фото: скриншот оперативного видео

Стали известны подробности коррупционного скандала с участием начальника контрольного отдела УФНС России по Самарской области Александра Петрова. Их рассказал сам мужчина во время общения с правоохранителями.

Видео: УФСБ России по Самарской области

— Я работаю в службе 7 лет. Меня задержали около торгового центра Hoff на Московском шоссе при попытке получения взятки за предоставление информации третьим лицам по конкретной налоговой проверке. Это могло помочь ухудшить доказательную базу, что в дальнейшем сказалось бы на сумме начислений при вынесении решения. Я раскаиваюсь. Осознаю, что совершил проступок. Согласен сотрудничать со следствием, — сказал Александр Петров.

На вопрос о том, как бы мужчина потратил полученные деньги, он ответил следующим образом.

— Передавать деньги не планировал. Была такая мысль — получить деньги для собственного использования, — признался чиновник налоговой.

Следователи возбудили в отношении мужчины уголовное дело. Они выяснили, что первую часть взятки он получил еще в мае. Ее размер составил 1,5 миллиона рублей. Поймали же его при получении следующей части взятки в размере 1 миллиона рублей. Но это был оперативный эксперимент. 800 тысяч рублей были муляжом.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.