25 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Плеснули воду в лицо, подожгли офис»: четверо самарских бандитов пойдут под суд

Они вымогали у владельца сети АЗС миллион долларов

Поделиться

Главаря «банды» задержали в апреле 2018-го

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области будут судить четырёх мужчин, обвиняемых в вымогательстве. По версии следствия, члены преступной группировки требовали у владельца сети АЗС один миллион долларов США.

— Летом 2017 года фитнес-тренер одного из спортивных клубов Самары договорился со своим коллегой и ещё двумя лицами о нападении на предпринимателя. Рано утром они подкараулили бизнесмена, выезжающего из своего дома. Выманили его из внедорожника, ударили электрошокером, выстрелили в лицо из газового пистолета и избили, — рассказали представители Генпрокуратуры РФ.

Несколько дней спустя неизвестный плеснул воду в лицо жене бизнесмена. Затем подельники подожгли две его автозаправочные станции и офисное помещение. После этого участники группы несколько раз звонили владельцу АЗС и требовали деньги в обмен на спокойствие семьи. Они пригрозили, что в следующий раз вместо воды используют кислоту, а имущество предпринимателя полностью сожгут. Бизнесмен обратился за помощью в правоохранительные органы. Полицейские поймали вымогателей и заключили их под стражу.

— Общая сумма причинённого материального ущерба составила 2,3 миллиона рублей. Расследование завершено, уголовное дело направили в Красноглинский районный суд Самары для рассмотрения по существу, — сообщили в Генпрокуратуре.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.