20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В отношении уволенного зампрокурора Промышленного района возбудили уголовное дело

Следователи считают, он получил взятку через посредника

Поделиться

Следствие уже заявило, что будет ходатайствовать о выборе меры пресечения

Следствие уже заявило, что будет ходатайствовать о выборе меры пресечения

Сотрудники СУ СК России по Самарской области подозревают экс-заместителя прокурора Промышленного района областной столицы во взяточничестве. 

По версии следствия, 6 декабря заместитель прокурора Олег Анищенко через посредника, которого тоже привлекли к уголовной ответственности, получил 200 тысяч рублей. Взамен он обещал помочь самарцу, замешанному в деле о незаконной игорной деятельности. Представитель надзорного ведомства хотел воспользоваться служебным положением и смягчить его уголовную статью.

— 8 декабря следователи отправят в суд ходатайство о выборе меры пресечения в отношении подозреваемых, — рассказали в СУ СК России по Самарской области.

Олега Анищенко вместе с заместителем прокурора Железнодорожного района Самары Валерием Улитиным накануне задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области по подозрению в коррупции.

Олега Анищенко уже уволили за нарушение присяги. Факт причастности Валерия Улитина к этому делу не подтвердился, он остается действующим сотрудником прокуратуры. По словам помощника прокурора Самарской области Ульяны Кудиновой, оперативные мероприятия в отношении двух сотрудников прокуратуры инициировал прокурор области Константин Букреев.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    7 дек 2018 в 17:21

    Куда мир катится
    !

    Максим
    7 дек 2018 в 17:00

    Развалили группу лиц, нужно обоих замов прокурора сажать!!!!!

    Гость
    8 дек 2018 в 12:45

    Кто следующий? Судя по отзывам жителей города, прокурорских кандидатов на посадку достаточно. Но прокурор области своих не сдает. Его ставят ФСБшники перед фактом... А ведь всего-то надо для начала на очередном совещании объявить о прохождении полиграфа на предмет коррупции в ФСБ. Боюсь, что большинство прокурорских кабинетов резко опустеет.
    Ну а еще провести опрос жителей области о доверии прокуратуре.