25 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

«Я не могу протирать штаны в СИЗО!»: экс-директор СОФЖИ попросил отпустить его домой

Однако Реналю Мязитову продлили арест

Поделиться

В зал заседаний экс-чиновника привели в наручниках

Фото: Илья Овсянников

В четверг, 13 декабря, в Октябрьском районном суде рассмотрели прошение следствия о продлении ареста бывшего руководителя Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Реналя Мязитова. Его обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий.

«Дело Мязитова» состоит из трёх частей: покупка по завышенной цене участка бывшего завода клапанов (60,8 миллиона рублей); оплата сноса военного городка, оплаченного годом ранее (59,2 миллиона рублей); вывод 62 га земли в Тольятти (219,5 миллиона рублей). Все нарушения открылись по итогам проверок, о которых 63.ru рассказывал врио первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

В ходатайстве о продлении ареста Реналя Мязитова следователи указали, что экс-чиновник может скрыться, оказать давление на свидетелей или подкупить их, заставить свидетелей уничтожить улики или изменить свои показания. С этой точкой зрения не согласились сам Мязитов и его адвокат.

— Я не могу протирать штаны в СИЗО. Прошу суд отпустить меня домой, к моим девчонкам, к маме, — сказал экс-руководитель СОФЖИ.

Супруга улучила момент, чтобы подбодрить мужа

Реналь Мязитов попросил отпустить его домой

В суде повторно допросили жену бывшего чиновника Наталью. По её словам, из-за ареста мужа в семье ухудшилось материальное и эмоциональное положение.

— Реналь помогал дочке с математикой. А сейчас у неё пошли тройки, — пожаловалась женщина.

Несмотря на эти доводы, судья оставил Реналя Мязитова под стражей. Ему предстоит провести в СИЗО ещё два месяца — до 23 февраля 2019 года.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.