Украли деньги: трое обвиняемых по делу банка «Волга-Кредит» находятся в федеральном розыске

Еще один фигурант — в международном

Поделиться

Всего правоохранители разыскивают 4 обвиняемых

Всего правоохранители разыскивают 4 обвиняемых

В Самаре завершили расследование уголовного дела по факту хищения денег в банке «Волга-Кредит». Сейчас обвиняемые и их защитники знакомятся с его материалами. Об этом 63.RU сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

— Десяти фигурантам из 14 предъявили обвинение в хищении денежных средств кредитной организации путём обмана. Четверо обвиняемых находятся в розыске, из них трое — в федеральном, еще один — в международном, — рассказали 63.RU в областном главке.

В ближайшее время дело передадут в суд.

Банк «Волга-Кредит» лишили лицензии в декабре 2014 года. Впоследствии выяснилось, что вкладчики стали жертвами мошенничества. Правоохранители возбудили уголовное дело. В качестве обвиняемых проходили 10 человек, в том числе и председатель правления Татьяна Ерилкина, которую позже признали потерпевшей по другому уголовному делу. 

Через полгода за аферу с вкладами задержали акционера банка «Волга-Кредит» Александра Бобровского. А через месяц в Москве стражи порядка поймали бывшего советника, председателя правления банка Ирину Воропай.

В ноябре 2017 года под следствие попал экс-акционер скандально известного банка Максим Кашапов. Он в течение двух с половиной лет находился в федеральном розыске.

Пока виновных призывали к ответственности, почти трем тысячам вкладчиков обанкротившегося банка «Волга-Кредит» перечислили страховые выплаты на общую сумму 1,483 миллиарда рублей. Агентство по страхованию вкладов использовало для этого реестр, предоставленный следствием.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Странный
    31 янв 2019 в 08:06

    "Десяти фигурантам из 14 предъявили обвинение в хищении путем обмана денежных средств кредитной организации".
    Автор, вдумайся, что ты пишешь! Путём обмана денежных средств. Может, так: обвинение в хищении денежных средств кредитной организации путём обмана.
    Как можно работать в СМИ с таким уровнем грамотности?