25 мая суббота
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Стало известно, из-за чего под Самарой произошло ДТП с пятью погибшими

Среди жертв двое взрослых и трое детей

Поделиться

Автомобиль, на котором передвигалась семья, разнесло в щепки

Фото: Алексей Ногинский; архив 63.RU

Самарские следователи наконец-то озвучили причину, по которой произошло страшное ДТП с пятью погибшими. Версия о том, что водитель минивэна заснул за рулем на трассе М-5, не подтвердилась.

Авария произошла 1 сентября прошлого года. 49-летний водитель автомобиля «Тойота-Лайт», двигаясь по трассе М-5 «Урал» со стороны Уфы в Самару, выехал на полосу встречного движения.

— Мужчина, находясь за рулем, отвлекся от управления и пересек сплошную линию разметки, где столкнулся с «Вольво», — уточнили 63.RU в ГУ МВД по Самарской области.

От удара при столкновении с «Тойотой-Лайт» грузовой автомобиль изменил направление движения и столкнулся с автомобилем «Тойота-Марк» под управлением мужчины 1984 года рождения и автомобилем «Мицубиси», за рулем которого был мужчина 1964 года рождения. Момент аварии сняли на видео.

Видео: очевидец

В результате ДТП погибли все пассажиры «Тойоты-Лайт»: мужчина 1966 года рождения, женщина 1963 года рождения, мальчик 2004 года рождения и две девочки 2004 и 2011 годов рождения. Выжил только водитель минивэна. Его госпитализировали с различными травмами.

Сейчас состояние мужчины оценивают как удовлетворительное. По факту аварии возбудили уголовное дело. С водителя «Тойоты» взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. 

Мужчине уже предъявили обвинение в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее за собой причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц по неосторожности». Скоро он предстанет перед судом.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.