21 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

В Самаре начался суд над тренером, который вымогал 1 млн долларов

63.RU узнал подробности громкого дела

Поделиться

Весной 2017 года подсудимый убедил своих друзей «выбить долг» из коммерсанта

Фото: Роман Данилкин

Во вторник, 12 февраля, в Советском районном суде стартовал громкий судебный процесс. На скамье подсудимых оказались фитнес-тренеры Александр Красков и Игорь Буйлин и их знакомые Евгений Люлев и Александр Агиткин. Мужчинам вменяют вымогательство одного миллиона долларов у бизнесмена Олега Бузина.

По версии следствия, весной 2017 года Красков убедил своих друзей «выбить долг» из коммерсанта. Несколько месяцев мужчины составляли план действий. Затем в конце августа они подкараулили бизнесмена около его дома в посёлке Управленческом.

— Мужчины чётко поделили роли и обязанности. Агиткин якобы ремонтировал дорогу, а остальные ждали неподалёку, — рассказал помощник прокурора Советского района Александр Булатов.

Когда бизнесмен подъехал к этому месту, подставной рабочий ударил лопатой по машине. Водитель вышел из салона, и к нему подошли остальные члены банды. Они скрутили потерпевшего, ударили его в шею шокером, а в лицо брызнули слезоточивым газом. А спустя еще несколько дней бандиты напали на жену бизнесмена.

— Женщина выходила из офиса медлаборатории, когда её сзади облили водой, — пояснил гособвинитель.

Затем бандиты начали угрожать мужчине по телефону и требовали заплатить один миллион долларов. Звонки с требованиями и угрозами повторялись в течение месяца. Во время одного из разговоров вымогатель предупредил, что «вода не кислота». Когда угрозы не привели к желаемым результатам, бандиты перешли к активным действиям: осенью они подожгли с помощью горючей смеси и пиротехники один из офисов, который принадлежал бизнесмену. А в конце декабря мужчины сожгли заправку. 

Следствие считает, что во время этих «акций устрашения» у каждого члена банды была своя роль и зона ответственности. Сами же обвиняемые своей вины не признают.

— Я был уверен, что потерпевший и правда так крупно задолжал Краскову. Потому прошу расценивать свои действия не как вымогательство, а как самоуправство, — объяснил свою точку зрения Игорь Буйлин.

В ближайшее время судья допросит потерпевших по этому делу.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.