2 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С
В суде, где выбирали меру пресечения, Вера Рабинович признала свою вину

В суде, где выбирали меру пресечения, Вера Рабинович признала свою вину

В Куйбышевском районном суде Самары рассмотрели ходатайство следователей о продлении ареста начальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по 63-му региону Веры Рабинович.

— Просьбу следствия удовлетворили, срок содержания Веры Рабинович под стражей продлили ещё на 2 месяца, — сообщили 63.RU в Куйбышевском районном суде.

Таким образом, сотрудница полиции останется в СИЗО до 17 июня.

Веру Рабинович обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Следствие считает, что женщина через двух посредников получила незаконное вознаграждение за направление некоего уголовного дела в суд. Сотрудницу МВД задержали с поличным, у неё обнаружили 2,5 миллиона рублей.

Правоохранители настаивали на аресте подозреваемой, так как считают, что Рабинович может воспользоваться своими связями, договориться с другими фигурантами дела и согласовать показания, уничтожить улики или надавить на свидетелей. Подозреваемая признала вину и просила оставить её под домашним арестом. Посмотрите, как это было.

Видео: Алексей Ногинский

Вместе с Рабинович фигурантами уголовных дел стали 52-летняя Жанна Назарова и 56-летний Виталий Прокофьев. Их обвиняют по статье «Посредничество во взяточничестве». В отношении Виталия Прокофьева суд выбрал меру пресечения в виде ограничения свободы. Жанну Назарову поместили под домашний арест.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!