8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре начальника исправительной колонии осудили за получение взятки, но отпустили на свободу

В суде пояснили, с чем это связано

Поделиться

Экс-начальник ИК смог покинуть суд без наручников

Экс-начальник ИК смог покинуть суд без наручников

В понедельник, 29 апреля, Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему высокопоставленному сотруднику УФСИН по Самарской области Андрею Гурьянову. Его признали виновным в покушении на мошенничество.

Андрей Гурьянов возглавлял исправительную колонию № 3, которая располагается в Новокуйбышевске. Его задержали 22 августа 2018 года. По версии следствия, мужчина получил от местного жителя 300 тысяч рублей. Взамен он пообещал условно-досрочное освобождение родственника гражданина, который дал взятку.

Начальнику колонии вменили покушение на мошенничество, так как он не имел возможности выполнить свое обещание. Такие вопросы решает суд. Из-за обвинений мужчина лишился работы. Во время процесса он признал свою вину.

— Суд приговорил Андрея Гурьянова к одному году лишения свободы в колонии общего режима. Но ему зачли срок, который он провел под стражей в СИЗО. В результате мужчину освободили, — рассказали 63.RU в суде.

Приговор пока не вступил в законную силу. Андрей Гурьянов теперь находится под подпиской о невыезде.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
30 апр 2019 в 01:42

Не оправдываю воров, но за кражу из магазина на 10 тр вор в этой стране бы получил года 3. А за данное преступление можно было дать и "десяточку" дать - но понятно почему не дали: во-первых, он наверняка правильно вел себя на должности и выполнял все (в том числе неофициальные) просьбы начальства. А во-вторых, судья понимает, что когда-нибудь и он теоретически может оказаться в колонии, которую будет возглавлять нынешний осужденный после погашения этой маленькой судимости...

Городской нытик
29 апр 2019 в 19:52

Не надо лукавить. Освобождает по УДО может и суд, но вот документы для этого готовит исправительное учреждение. Суду (нашему) глубоко наплевать по кому и как подготовлены документы, написано достоин, значит достоин. Вот Вам и все мое расследование. И что они там целый год разбирались?

Алекс
29 апр 2019 в 19:06

как всегда, самый гуманный суд в мире...слов нет - одни эмоции, судьи КТО? Как же всёи это надоело...