20 ноября среда
СЕЙЧАС -11°С

В Самаре осужденному за изнасилование Шурыгиной сократили срок ограничения свободы

С июня он снова может гулять после 10 вечера

Поделиться

Сергей Семёнов (слева) скоро перестанет отмечаться в УФСИН и сможет снова гулять поздними вечерами

Сергей Семёнов (слева) скоро перестанет отмечаться в УФСИН и сможет снова гулять поздними вечерами

Суд Красноглинского района Самары рассмотрел вопрос о смягчении наказания для Сергея Семёнова за изнасилование Дианы Шурыгиной. Его адвокат Сергей Хальченко добился снижения срока ограничений свободы.

Уголовное дело получило скандальную известность благодаря обращению Дианы Шурыгиной в федеральные ток-шоу. Преступление произошло 31 марта 2016-го в пригороде Ульяновска. Молодые люди, в том числе и Сергей Семёнов, которому был 21 год, устроили вечеринку с алкоголем в частном доме. Присутствовала среди гостей и 16-летняя Диана Шурыгина. Позже девушка обвинила Сергея в изнасиловании. Молодой человек же говорил, что между ним и Дианой «всё произошло по обоюдному согласию». Диана демонстрировала синяки на теле. Но друг Семёнова заявлял, что этих синяков у девушки не было после вечеринки, а появились они позже.

Тем не менее суд признал Сергея Семёнова виновным в изнасиловании Дианы Шурыгиной. Его приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Позже защитники молодого человека добились смягчения приговора до трёх лет и трёх месяцев колонии общего режима. А через некоторое время Сергей Семёнов и вовсе освободился условно-досрочно и переехал жить в Самарскую область. Юноше необходимо было придерживаться ограничений. Он носил на ноге электронный браслет, по которому его перемещения отслеживали сотрудники ФСИН, регулярно отмечался у инспекторов, не мог гулять после 10 часов вечера и ездить за границу. Снятия этих ограничений и добился адвокат Сергея Семёнова.

— Дело в том, что в прошлом году вступили в силу изменения закона. Теперь один день, который проведен в следственном изоляторе до приговора, засчитывается за полтора. Мы подготовили материалы, пошли в суд и добились пересчета срока, проведенного в колонии Семёновым, в связи с этим новым законом. Суд нас поддержал. Сергей Семёнов может стать свободным человеком уже через две недели, — рассказал Сергей Хальченко. 

Что-то измениться может только в том случае, если надзиратели выявят какие-то нарушения режима. Но сам Сергей Семёнов говорит, что такого не допускает.

В Самаре же другая спорная история об изнасиловании легла в основу приговора суда анестезиологу. Его пациентка заявила, что врач изнасиловал ее, пока она была под наркозом. Сам врач заявлял, что все было по обоюдному согласию. Ему все-таки вынесен обвинительный приговор. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2019 в 10:19

из этого мораль- снимайте каждый ваш секс на видео

Столяр
27 мая 2019 в 11:10

Не выпускать таких надо, а увеличивать срок.

Скиф
27 мая 2019 в 10:23

Просто интересно, а сейчас реально нормальных и профессиональных следователей нет от слова, совсем? Ведь это не так сложно доказать виновен в этом парень или нет.