17 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Кровавый отдых: самарец заказал убийство тестя и тещи в Анапе

Замысел горе-зятю осуществить не удалось

Поделиться

Отпуск на море мог стать последним для семейной пары

Отпуск на море мог стать последним для семейной пары

Служители Фемиды Самары вынесли приговор местному жителю, который намеревался жестоко расправиться с родственниками жены и даже нанял для этих целей киллера.

— Виктора Кальяна обвинили в организации заказного убийства двух человек, приобретении оружия и боеприпасов, краже и мошенничестве. Второму — Павлу Меньшикову — вменяли нападения, угрозу убийством и кражу. В итоге Кальяна осудили сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Меньшикову — три года восемь месяцев в исправительной колонии общего режима, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

По версии следствия, в ноябре 2017 года 42-летний Кальян решил расправиться с 49-летней тещей и 52-летнем тестем, чтобы завладеть их имуществом и деньгами. Для этого он обратился к знакомому мужчине и предложил ему совершить двойное убийство, взамен пообещав вознаграждение в один миллион рублей. Заказчик обещал расплатиться сразу после того, как его жена вступит в права наследства.

Как выяснили правоохранители, знакомый согласился, но в результате так и не решился убить родственников заказчика. Поэтому мужчина решил привлечь еще одного соисполнителя, который бы и совершил убийство тещи и тестя, а уже этого киллера «убрал» бы нанятый ранее знакомый. Однако, получив от Кальяна орудие преступления — пистолет, он обратился к силовикам. И роль исполнителя двойного убийства сыграл уже сотрудник полиции во время оперативного эксперимента.

Кальян передал «исполнителям» преступления 25 тысяч рублей на бытовые и транспортные расходы для поездки в Анапу, где находились предполагаемые жертвы. Напоследок обвиняемый попросил инсценировать всё, как разбойное нападение. Однако задуманные преступления реализовать не удалось. Кальяна задержали сотрудники полиции в феврале 2018 года.

Кроме того, мужчину обвинили в мошенничестве и нескольких кражах автомобильных колес на сумму более 40 тысяч рублей. По версии следователей, одно из преступлений он совершил вместе с Меньшиковым.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 июн 2019 в 16:14

Этот пример ещё раз доказывает, на чужём горе никогда не построишь своего счастья, особенно на убийствах людей, обязательно прилетит обратка. Фамилия у этого поддонка соответствующая - Кальян. Скорее всего у него и в голове кальян...

тут
3 июн 2019 в 19:24

нормально так теща на семь лет старше зятя. казалось бы должны найти общий язык. и сколько же там невестке?