16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Погорел на военном городке: в Самаре директора стройфирмы обвинили в исчезновении 59 миллионов

Евгения Вагнера взяли под стражу

Поделиться

Бывшая воинская часть на Мичурина — Панова, за снос которой, по версии следствия, Вагнер брал деньги, горела в ноябре 2018 года 

Фото: архив 63.RU

В четверг, 27 июня, суд Октябрьского района Самары арестовал директора ООО «Строительная компания "Евроальянс"» Евгения Вагнера.

— Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, ущерб от мошенничества — больше 59 миллионов рублей, — рассказал зампрокурора Октябрьского района Самары Андрей Тукмаков.

Предполагается, что фирма Вагнера сделала документы для Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) о получении 59 миллионов рублей на снос строений бывшего военного городка в границах Мичурина — Масленникова — Панова в Самаре. На самом деле же эти строения уже были снесены в 2015 году. А СОФЖИ по липовым документам получил 59 миллионов из областного Минстроя. 

Вагнера задержали сотрудники ГУ МВД России по Самарской области. Полицейские вышли на директора стройфирмы во время расследования другого уголовного дела в отношении бывшего руководителя СОФЖИ Реналя Мязитова.

Мязитова подозревают в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. По предварительным данным, ущерб по делу Мязитова — больше 339 миллионов рублей. Из них около 60 миллионов могли быть незаконно потрачены при покупке по завышенной цене завода клапанов, больше 59 миллионов при сносе строений и 219 миллионов рублей из-за вывода земли в Тольятти. 

Реналь Мязитов сейчас находится под арестом

Реналь Мязитов сейчас находится под арестом

Бывший военный городок, о котором идет речь в уголовных делах Вагнера и Мязитова, теперь передали компании «Древо», где раньше работал нынешний министр строительства Самарской области Евгений Чудаев. 

Теперь на месте военного городка должны появиться многоэтажки

Теперь на месте военного городка должны появиться многоэтажки

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2019 в 17:19

Горело выше ул. Гая, а снос городка был около Мичурина. Автор всё в кучу смешал.

Гость
27 июн 2019 в 15:52

А вот так вот! Это Россия, тут и не такое возможно, а человек уже под следствием за то, что снесли то, что уже снесли, но оно же может ещё и сгореть )) И, скорее всего, не один раз )

Гость
27 июн 2019 в 15:24

Как может гореть в 2018 году здание, которое снесли в 2015?