16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Принял 520 тысяч рублей: замначальника УФСИН Самарской области поймали на взятке

Его задержали с поличным сотрудники ФСБ

Поделиться

По версии следствия, подозреваемый вымогал деньги у заключённых ИК-15

По версии следствия, подозреваемый вымогал деньги у заключённых ИК-15

В Самарской области задержали высокопоставленного сотрудника регионального управления федеральной системы исполнения наказаний (УФСИН). Мужчину подозревают во взятке.

— 19 июля 2019 года с поличным при получении 520 тысяч рублей задержан первый заместитель начальника УФСИН России по Самарской области Денис Шматов. По имеющимся данным, указанную сумму он вымогал у двух заключённых, содержащихся в ИК-15, за содействие в создании благоприятных условий их содержания, — рассказали представители регионального УФСБ.

Полковник внутренней службы Шматов Денис Николаевич работает в уголовно-исполнительной системе с октября 1996 года

Полковник внутренней службы Шматов Денис Николаевич работает в уголовно-исполнительной системе с октября 1996 года

Подробности рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

— По версии следствия, подозреваемый, находясь во дворе дома на улице Арцыбушевской в Самаре, получил 520 тысяч рублей за способствование в улучшении бытовых условий содержания осуждённых в ИК-15 ГУФСИН России по Самарской области. Следствие вышло с ходатайством в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражей, — рассказали правоохранители.

Суд удовлетворил ходатайство следствия — 20 июля Дениса Шматова отправили в СИЗО.

Этот случай — не единичный. Прошлым летом в Самаре по подозрению во взятках задержали сразу двоих сотрудников УФСИН. Работника исправительной колонии № 10 обвинили в том, что он принял 12 тысяч рублей за снятие дисциплинарных взысканий с осуждённого. Начальника новокуйбышевской ИК-3 Андрея Гурьянова поймали с поличным при получении 300 тысяч рублей. За эту сумму Гурьянов обещал организовать условно-досрочное освобождение одного из осуждённых.

Начальнику колонии вменили покушение на мошенничество, так как он не имел возможности выполнить свое обещание. Мужчина лишился работы. Во время процесса он признал свою вину. Суд приговорил Андрея Гурьянова к одному году лишения свободы в колонии общего режима. Но ему зачли срок, который он провёл под стражей в СИЗО. В результате мужчину освободили.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
20 июл 2019 в 14:25

с Димой СИЗОновым в люкс-хате будут в нарды играть. Два замгенерала

Ягер
20 июл 2019 в 14:02

Почему 520, а не 550 или 500? На что то денег не хватало?

Санек
20 июл 2019 в 13:47

Так держать, сажайте оборотней больше! Фсб молодцы.