18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Самаре ФСБ задержала конкурсного управляющего «Технологий безопасности» с 2,5 миллиона

Оперативные материалы силовики направили следователям

Поделиться

В момент встречи с представителями силовой службы у мужчины было при себе 2,5 миллиона рублей 

В момент встречи с представителями силовой службы у мужчины было при себе 2,5 миллиона рублей 

В поле зрения сотрудников УФСБ по Самарской области попал 51-летний конкурсный управляющий компании ООО «Современные технологии безопасности». Силовики считают, что он мог угрожать владельцу компании, которая находилась в процедуре банкротства, привлечением к субсидиарной ответственности. Это вело бы к изъятию имущества фирмы. По оперативной версии, за отсутствие проблем конкурсный управляющий запросил 2,5 миллиона рублей. 

— Мужчину задержали при получении 2,5 миллиона рублей, — рассказали в УФСБ по Самарской области.

У мужчины изъяли 2,5 миллиона

У мужчины изъяли 2,5 миллиона

Сам конкурсный управляющий вину не признал и настаивает, что полученные деньги не взятка, а вознаграждение.

Квалифицировать действия мужчины предстоит следователям: оперативные материалы силовики передали в СУ СК России по Самарской области. 

Известно, что фирма «Современные технологии безопасности» фигурирует в уголовном деле о неуплате налогов. По версии следствия, в период с 2014 по 2015 год компания уклонилась от уплаты НДС больше чем на 15 миллионов, заключая фиктивные сделки с другими организациями. Недавно это уголовное дело направили в суд Новокуйбышевска. По словам конкурсного управляющего, он нашел признаки возможного преднамеренного банкротства фирмы и подал заявление в полицию.

По информации из открытых источников, задержанный также является конкурсным управляющим фирм МУП «Жилсервис» (в процессе ликвидации) и ООО «Самаратек» (ликвидировано).

На днях сотрудники УФСБ также задержали по подозрению во взяточничестве замначальника УФСИН по Самарской области Дениса Шматова. Его подозревают в незаконном получении 520 тысяч рублей. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Надежда
23 июл 2019 в 23:27

Свято место пусто не бывает. Уважаемый, следующий конкурсный управляющий, есть повод обременить себя размышлениями о жизни грядущей в компании единомышленников .....

раньше было всё правильно
24 июл 2019 в 13:32

В СССР взяточниками занимался ОБХСС. КГБ разоблачало шпионов и диверсантов. В общественном транспорте не висело писулек, что потерянная вещь это бомба.