10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

17 томов обвинений: в Самаре закончили расследование в отношении экс-сотрудницы ГСУ Веры Рабинович

Ее обвинили в получении взятки в 2,5 миллиона рублей

Поделиться

Вера Рабинович заявила на суде, что обманутый ею человек может быть членом ОПГ

Вера Рабинович заявила на суде, что обманутый ею человек может быть членом ОПГ

Теперь уже бывший начальник контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД по Самарской области Вера Рабинович скоро предстанет перед судом.

— Сейчас следствие по уголовному делу закончено. Мы знакомимся с материалами обвинения — их 17 томов, — рассказал адвокат женщины Валерий Лапицкий. 

Веру Рабинович обвиняют в получении взятки. Сотрудницу МВД задержали с поличным с 2,5 миллиона рублей. Следствие считает, что женщина через двух посредников получила незаконное вознаграждение за направление уголовного дела в суд. Она сама не признает, что эти деньги — взятка.

Полковник Рабинович больше в полиции не работает

Полковник Рабинович больше в полиции не работает

По оперативным данным, вознаграждение Вере Рабинович передавал бывший совладелец Кинель-Черкасского завода керамического кирпича Зелимхан Темирханов. По его словам, он ранее давал в долг 4,75 миллиона долларов гендиректору завода «Реметалл-С» Андрею Кичаеву. Тот, по версии Темирханова, долг не вернул. Поэтому Темирханов и написал заявление в полицию. Следствие по возбужденному о мошенничестве делу вела Вера Рабинович.

На выбросы в атмосферу завода «Реметалл-С» уже много лет жалуются жители Отрадного

На выбросы в атмосферу завода «Реметалл-С» уже много лет жалуются жители Отрадного

Завод «Реметалл-С» специализируется на переработке алюминия. Ранее он упоминался в неприятных историях. В этом году жители Отрадного направили президенту РФ Владимиру Путину видеообращение, в котором просили приостановить деятельность завода. По их мнению, выбросы загрязняют окружающую среду. Отрадненский городской суд 26 июня 2019 года приостановил деятельность участка плавки алюминия завода. Также в этом году в самарский арбитраж обратились представители налоговой службы и потребовали банкротства «Реметалл-С» из-за долга в 329 миллионов рублей.

Вместе с Верой Рабинович фигурантами уголовных дел стали 52-летняя Жанна Назарова и 56-летний Виталий Прокофьев. Их обвиняют по статье «Посредничество во взяточничестве». В отношении Виталия Прокофьева суд выбрал меру пресечения в виде ограничения свободы. Жанну Назарову поместили под домашний арест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июл 2019 в 12:44

Чтобы завести дело о возврате долга 4,75 млн руб , нужна была взятка 2,5 млн руб?
Или тут не об этом?

Рима
25 июл 2019 в 14:48

Нужна массовая чистка правоохранительной системы как при Сталине,чтобы очистить ее от таких как Вера-банкомат оборотней в погонах!!!

Александр
25 июл 2019 в 14:34

Люди почему вы такие злые любой мог оказаться на ее месте