Адвокат скандального бизнесмена Сергея Шатило обжаловал приговор своего клиента

Решением служителей Фемиды он остался недоволен

Поделиться

Сейчас Сергей Шатило находится в следственном изоляторе

Фото: архив 63.RU

В Самарском областном суде рассмотрят жалобу на приговор собственнику компании «Современные медицинские технологии» Сергею Шатило. Самарский райсуд признал его виновным в картельном сговоре и назначил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 

Защитник Сергея Шатило Александр Паулов и адвокаты других фигурантов дела подали жалобы в областной суд.

— Когда будет слушание, пока неизвестно, ориентировочно ближе к концу сентября, — сообщил Александр Паулов.

На скамье подсудимых по этому делу, кроме Сергея Шатило, шесть человек. Среди них бывший заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян.

Уголовное дело возбудили в 2017 году. Сергея Шатило заподозрили в коммерческом подкупе, а чиновника — в злоупотреблении должностными полномочиями. Это стало поводом для отстранения замминистра от должности.

По версии следствия, в 2015–2017 годах фирма «СМТ» заключила соглашение с ООО «ЦЭХ-Здоровье». По этому договору вторая компания не должна была участвовать в торгах на обслуживание дорогостоящего медицинского оборудования. Зато она получала субподряд на сумму 180 миллионов рублей. 

Остальные обвиняемые оказывали содействие в достижении этой цели. Как выяснили следователи, при участии чиновников Минздрава ООО «СМТ» получило преимущество во время проведения аукциона. 

В результате компания «СМТ» выиграла торги. После этого она заключила контракты с 23 больницами на сумму более 768 миллионов рублей. Но сотрудники ФСБ и ФАС раскрыли схему. Однако ООО «СМТ» успело заработать на этом. Доход компании, по версии следствия, составил 161,6 миллиона рублей.

Также Серея Шатило обвиняют в сбыте незарегистрированных медицинских изделий. Уголовное дело сейчас также рассматривают в суде.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 авг 2019 в 13:19

    Паулов сопливым прокуроршам проиграл. Лузер!!!

    Гость
    14 авг 2019 в 20:06

    Паулов это лузер. Он и дальше проиграет дело.

    Гость
    14 авг 2019 в 20:41

    Вот это Познания о Вожможностях
    А кто не Лузер?
    Кто к судьям вхож?