21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Экс-начальнику одного из подразделений Росгвардии Дмитрию Сазонову грозит до 15 лет лишения свободы

Он находится под арестом второй год

Поделиться

Дмитрия Сазонова задержали 25 июля 2018 года

Дмитрия Сазонова задержали 25 июля 2018 года

В Самаре силовики предъявили окончательное обвинение бывшему начальнику центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, сыну умершего спикера губернской думы Виктора Сазонова. Дмитрий Сазонов закончил знакомиться с материалами дела.

— На этом этапе никаких ходатайств мы подавать не будем. Дмитрия Сазонова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы, — рассказал 63.RU адвокат Дмитрия Сазонова Андрей Карномазов.

Суммы, которые фигурируют в обвинении, защитник Сазонова-младшего не назвал. Экс-сотрудника Росгвардии задержали 25 июля 2018 года в кафе на Вилоновской. Его подозревают в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он брал деньги от представителей охранных предприятий, возможно, близких ОПГ «Законовские», взамен на то, чтобы их не трогали.

Непосредственно перед задержанием он, по версии следствия, получил 100 тысяч рублей. Следователи считают, что такие суммы ему передавали регулярно, раз в месяц. Это якобы был один и тот же человек по фамилии Орлов. 

Сразу после ареста Сазонова заключили под стражу. Из Росгвардии его уволили по отрицательным мотивам.

Сотрудники ФСБ говорили в суде, что у бывшего правоохранителя есть счета и недвижимость за границей, а также он незаконно выезжал в Мадрид.

Позже в деле Дмитрия Сазонова появился новый эпизод. Мужчину подозревают в получении взяток от коммерческой организации за помощь в сохранении фотостудий в роддомах.

Сейчас Дмитрий Сазонов находится под стражей больше года. Бывший силовик несколько раз пытался обжаловать свой арест. На одном из заседаний суда адвокаты представили письма в защиту Дмитрия Сазонова от митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия и его отца — спикера Самарской губдумы Виктора Сазонова, который на тот момент боролся с раком. Однако служители Фемиды были непреклонны. Виктор Сазонов скончался, когда его сын находился под стражей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2019 в 14:20

Эвона как, а не многовато? Можно к нему по разному относится, я то же не его фанат, но пятнадцать годков явный перебор.

Гость
20 авг 2019 в 13:08

Возможно поверил в неприкосновенность!

Гость
20 авг 2019 в 11:51

Не дружок президента,потому и сидеть будет.