30 мая суббота
СЕЙЧАС +28°С
Мужчинам грозит уголовное наказание

Мужчинам грозит уголовное наказание

В деле об обмане более 500 участников долевого строительства жилого комплекса на 18-м километре Московского шоссе в Самаре появились еще два фигуранта. Это директор и бывший учредитель компании-застройщика.

— Мужчин задержали по подозрению в мошенничестве. Одного из них заключили под стражу, второго — под домашний арест, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, директор и бывший учредитель компании заключили с физическими и юридическими лицами более 100 договоров участия в долевом строительстве. Но на расчетные счета организации поступила только часть полученных средств. Впоследствии строительство домов приостановили из-за отсутствия финансирования. 

— По предварительным данным, причиненный более чем 500 дольщикам ущерб превысил 95 миллионов рублей, — отметила Ирина Волк.

Уголовное дело возбудили в феврале 2019 года. Криминальную подоплеку в работе ООО «Строительная компания на Московском» выявили сотрудники прокуратуры после жалобы одной из пострадавших. Первым задержанным был бизнесмен Сергей Усачев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!