8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Его пытали»: защитники осуждённого за кражу шоколадок детдомовца обратились в Следственный комитет

Это новый поворот в судьбе Игоря Шамина

Поделиться

Молодой человек несколько лет прожил в детдоме

Молодой человек несколько лет прожил в детдоме

Осуждённого за кражу шоколадок детдомовца Игоря Шамина полицейские подозревают еще в одном преступлении — краже велосипеда. Об этом 63.RU сообщил его защитник, волонтёр организации «Домик детства» Антон Рубин. По его словам, Игоря Шамина во время допросов в Октябрьском РОВД Самары избивали, требуя признательных показаний. 

— У нас есть справки, которые подтверждают этот факт. Мы обратились в Советский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Самарской области с соответствующим заявлением, — рассказал Антон Рубин.

Редакция 63.RU отправила запросы в полицию и Следственный комитет с просьбой прокомментировать ситуацию.

В конце сентября 2019 года Игоря Шамина приговорили за грабёж к 2 годам и 7 месяцам колонии. Молодого человека суд Промышленного района признал виновным в краже из гипермаркета упаковки шоколадок стоимостью 1600 рублей. 

Его защитники обратились с апелляцией в Самарский областной суд. Они планируют обжаловать приговор Промышленного районного суда, добиться переквалификации статьи с уголовной на административную и смягчения наказания. Параллельно с требованием отменить приговор и вернуть дело на доследование в Самарский областной суд также обратилась прокуратура Самары.

До момента окончательного решения Игорь Шамин находится в следственном изоляторе. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2019 в 16:12

За шоколадки у нас в Промышленном суде конечно нашли как срок дать. А вот мошенницу в сфере туристического бизнеса которая обманула очень много людей никак осудить не могут. Сложно очень.

Столяр.
9 окт 2019 в 15:47

Дать воришке срок, и это однозначно. Попался бы с одной шоколадкой, можно было бы закосить, что бес попутал, а тут упаковку слямзил, значит воровал умышленно. Срок ему и только срок.

Алекс
9 окт 2019 в 15:47

Васильеву сперва верните за решетку, потом посмотрим.