20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Глава СК Бастрыкин решил проверить слова самарского детдомовца о пытках в полиции

По его словам, наказание грозит и сотрудникам МВД, и работникам ФСИН

Поделиться

Судьба 20-летнего детдомовца заинтересовала главу СК

Судьба 20-летнего детдомовца заинтересовала главу СК

К проверке работы полицейских из РОВД Октябрьского района Самары присоединятся следователи из Москвы. Об этом сообщили представители Следственного комитета России.

Проверку начали после сообщения осуждённого за кражу шоколадок 20-летнего детдомовца Игоря Шамина. Его приговорили к 2 годам и 7 месяцам колонии.

По словам юноши, во время допроса полицейские его избили, требуя признательных показаний. После он сообщил о пытках в Советский межрайонный следственный отдел регионального СУ СК РФ. К своему заявлению Игорь Шамин приложил справки, подтверждающие факт побоев. 

— Александр Бастрыкин поручил передать материалы проверки в центральный аппарат СК. Во всех доводах молодого человека будут разбираться следователи из Москвы. Если им найдут подтверждения, то к ответственности привлекут не только сотрудников МВД за применение насилия к задержанному, но и работников службы исполнения наказания. Со слов бывшего воспитанника детского дома, проведя медицинское освидетельствование и зафиксировав телесные повреждения, они не приняли должных мер реагирования, — объяснили в СК РФ.

Сейчас молодой человек находится в СИЗО. Он обжаловал приговор Промышленного районного суда, который в конце сентября признал его виновным в грабеже. Юноша вместе со своими защитниками планируют добиться переквалификации статьи с уголовной на административную и смягчить наказание. Параллельно с требованием отменить приговор и вернуть дело на доследование в Самарский областной суд обратилась и городская прокуратура.

Игоря Шамина подозревают ещё и в похищении велосипеда. Сейчас это дело рассматривает Октябрьский районный суд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правдоруб.....
15 окт 2019 в 12:16

Да хватит уже 20 летнего дитинушку "детдомовцем называть", вон у него какой кастет на майке красивый. Он уже давно должен был быть бывшим солдатом-срочником.. Не вникал в подробности о его прежних похождениях и условном сроке. Н буду писать о "пытках", не было нас там( пусть Бастрыкин разбирается), но хватит сопли пускать, до 50 детдомовцем будет? А сидельцы и бывшие и настоящие там расскажут, прослезишЬся, еще и денег дашь. На пойло, телефон или Ваших родственников попавших в беду(откуда идет большинство разводилова по телефону). И куда засунут свои языки заступники, когда бывший детдомовец совершит более тяжкое преступление.

гость
15 окт 2019 в 12:49

Еще б не мешало решение судьи проверить на соответствие с УК. И весь этот муравейник к стенке!

Недовольный
15 окт 2019 в 11:58

А если бы спёр несколько миллиардов - даже в СИЗО бы не попал...