20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Суд вернул уголовное дело экс-директора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина на доследование

Но прокуратура против

Поделиться

Александр Кирилин отрицает обвинения

Александр Кирилин отрицает обвинения

Уголовный процесс над бывшим генеральным директором ракетно-космического центра «Прогресс» Александром Кирилиным поставили на паузу. Суд решил вернуть дело на доследование. Правда, такое решение не устроило прокуратуру.

— Решение суда обжаловали. В скором времени по этому вопросу состоится заседание в областном суде, — рассказали 63.RU представители региональной прокуратуры. 

Александра Кирилина обвиняют в растрате и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, с 2011 года по декабрь 2016 года он заключил экономически невыгодный для РКЦ «Прогресс» договор по закупке гидравлического вытяжного пресса по завышенной цене 125 миллионов рублей. В дальнейшем, как предполагают правоохранители, гендиректор организовал командировку сотрудников «Прогресса» в Германию, во время которой было потрачено 745 тысяч рублей.

Также следователи выяснили, что Александр Кирилин перечислил более 3,5 миллиона рублей из бюджета предприятия в качестве компенсации за неотгулянные отпуска своему заместителю Сергею Тюлевину, которого отстранили от должности из-за возбуждения уголовного дела. Фигурантом этого дела также является Светлана Кирилина — дочь Александра Кирилина. Она занимала на заводе должность главбуха. 

По версии следствия, Сергей Тюлевин и Светлана Кирилина заказали и оплатили из средств РКЦ «Прогресс» дорогостоящее оборудование, якобы необходимое для технического перевооружения производственной базы. При этом они включили в перечень не предусмотренное проектной документацией оборудование по завышенной стоимости. Изначально ущерб оценили в 532 миллиона рублей. Впоследствии он увеличился. В феврале суд вернул уголовное дело на доследование. Оба отстранены от работы на «Прогрессе».

Сам Александр Кирилин вину в обоих обвинениях отрицает. Его отстранили от должности гендиректора «Прогресса».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Максим
21 окт 2019 в 12:40

Вот пофиг вообще, кирилин это капля в океане коррупции.

Путин, очнись!
21 окт 2019 в 10:48

Ожидаемое решение суда в пик российской коррупции.

Ира
21 окт 2019 в 10:08

Сейчас с ещё одного болелы за общее дело, все обвинения снимут, клясться в честности будет. Вот так! За кусок колбасы по полной, а здесь за деньги радетели