10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Мои права нарушили!»: тольяттинский потрошитель просит выпустить его на свободу

Олег Рыльков настаивает, что серьёзно болен

Поделиться

«Тольяттинский потрошитель» вышел на видеосвязь из СИЗО

«Тольяттинский потрошитель» вышел на видеосвязь из СИЗО

Во вторник, 12 ноября, в Самаре начали рассматривать ходатайство тольяттинского маньяка Олега Рылькова. Он просит выпустить его на свободу в связи с болезнью. 

Олег Рыльков («Тольяттинский потрошитель») — серийный убийца, маньяк и педофил. В период с 1992 по 1997 год изнасиловал более 30 несовершеннолетних жительниц Тольятти. Кроме того, на его счету не менее четырех убийств. В 1998 году его приговорили к смертной казни, но из-за введения моратория наказание заменили на пожизненное заключение в ИК-6 Оренбургской области («Чёрный дельфин»). 

В судах Самарской области его просьбу об освобождении рассматривают во второй раз. Первые слушания прошли в Сызрани летом 2019 года. Тогда Олега Рылькова не выпустили на свободу, но разрешили ознакомиться с документами, в том числе медицинской картой и личным делом.

— Это моё законное право! Летом, в Сызрани, мне разрешили это сделать. Но за три месяца документы так и не получил. Сотрудники СИЗО, видимо, нарушили закон, — заявил Олег Рыльков. 

Представители прокуратуры объяснили, что Рыльков не сможет получить личное дело для прочтения. Этот документ относится к служебным, и осуждённые не имеют к ним доступа.

Также во время заседания он попросил время для знакомства с адвокатом. Якобы он видит своего защитника в первый раз, и они не успели подготовить позицию для выступления. Похожие заявления он делал и во время предыдущего рассмотрения своей просьбы в Сызрани.

В результате судья Евгения Балыкина частично удовлетворила просьбу Олега Рылькова. В течение ближайших двух недель ему разрешат свидание с адвокатом и пришлют все разрешенные документы.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 11
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 17:34

развлекается, как может!!!! пусть страдает- такому расстрел= слишком гуманно!!!

Самарский житель
12 ноя 2019 в 18:30

Вот так. Значит у этих мразей есть ПРАВА! Ну а у нормальных людей которых они убивают лишь обязанности кормить, поить и содержать их до смерти.

Балдэрис Им
12 ноя 2019 в 17:46

Расстрел его режим