10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Устроили маски-шоу: в Самаре раскрыли еще один картельный сговор в сфере медзакупок

Скандал связан с работой поставщиков медицинских изделий и оборудования

Поделиться

Сотрудники ФСБ провели выемку документов в компаниях

Сотрудники ФСБ провели выемку документов в компаниях

Силовики наведались в конторы, которые поставляли медицинские изделия и оборудование в больницы и диспансеры Самарской области. Их заподозрили в картельном сговоре. Об этом сообщил представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта Вадим Нуждин.

Видео: Вадим Нуждин / Vk.com

— Несколько десятков фирм с 2013 по 2017 год поставляли расходные медицинские изделия, медицинское оборудование, а также оказывали услуги по аренде медицинского оборудования для нужд различных больниц и диспансеров Самарской области. Активисты проекта «За честные закупки» обратили внимание, что все эти фирмы взаимосвязаны между собой. Можно предположить, что данные компании являются фактически одним лицом, которое забирает все контракты на определенные нужды медицинских учреждений себе. Общая сумма заключенных контрактов составляет более 1,6 миллиарда рублей, — рассказал Вадим Нуждин. 

По его словам, сотрудники ФСБ провели выемку документу в компаниях. При антимонопольной службе создали комиссию по расследованию дела.

Этим летом в Самаре вынесли приговор по делу об еще одном картельном сговоре — при проведении торгов на обслуживание дорогостоящего медицинского оборудования. За решетку отправили директора компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило. Его признали виновным в коммерческом подкупе. Также срок получил бывший заместитель министра здравоохранения Альберт Навасардян. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЗРИ В КОРЕНЬ
14 ноя 2019 в 13:11

Медбюджет Самарской области, это очень лакомый кусок! Поэтому:
- проводим проверки
- "кошмарим" бизнес
- забираем закупки в Москву
Вот и всё!

Жвенижбек
14 ноя 2019 в 13:03

Вот истинное лицо и шахер-махер медицинских чиновников. А все эти душераздирающие визиты в накрахмаленном халате в гериатрическое отделение и сочувствие старикам, лежащим в коридоре, это циничное лицемерие.

Гость
14 ноя 2019 в 12:54

С 2013 года! Никто ничего не видел, никто ничего не знал. Все «правоохранительные» органы, в том числе ФАС работали на износ.