25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Высокопоставленного налоговика, которого подозревают во взятке, объявили в федеральный розыск

Источник в силовых структурах говорит, что последний раз мужчину видели в больнице

Поделиться

Дело в отношении топ-менеджера налоговой  службы расследуют в региональном следкоме

Дело в отношении топ-менеджера налоговой  службы расследуют в региональном следкоме

Самарские силовики ищут налоговика Виталия Арефьева. Его подозревают в посредничестве во взяточничестве.

Его задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области 6 ноября 2019 года во время получения 300 тысяч рублей. По версии силовиков, общий размер взятки должен был составить 600 000 рублей. Часть купюр была помечена.

Виталий Арефьев исполнял обязанности начальника отдела досудебного урегулирования налоговых споров № 2 УФНС России по Самарской области. Следствие считает, что деньги налоговику передал представитель коммерческой организации за содействие в незаконной перерегистрации на налоговом учете фирмы с территории Самарской области в Московскую область и незаконной смене директора на иностранцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Во время оперативно-следственных действий ему стало плохо, было подозрение на эпилептический припадок. Однако врачи не подтвердили диагноз. Мужчину отправили в больницу. И как только ему стало лучше, он ушел из медучреждения в неизвестном направлении. 15 ноября 2019 года его объявили в федеральный розыск, — рассказал 63.RU осведомленный источник в силовых структурах региона.

Это уже второй коррупционный скандал, связанный с работой сотрудников налоговой службы Самарской области. Сейчас суд рассматривает уголовное дело начальника контрольного отдела УФНС Александра Петрова. По версии следствия, он получил взятку от представителей одной из компаний города. Взамен чиновник должен был предоставить информацию по конкретной налоговой проверке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...