10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Высокопоставленного налоговика, которого подозревают во взятке, объявили в федеральный розыск

Источник в силовых структурах говорит, что последний раз мужчину  видели в больнице

Поделиться

Дело в отношении топ-менеджера налоговой  службы расследуют в региональном следкоме

Дело в отношении топ-менеджера налоговой  службы расследуют в региональном следкоме

Самарские силовики ищут налоговика Виталия Арефьева. Его подозревают в посредничестве во взяточничестве. 

Его задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области 6 ноября 2019 года во время получения 300 тысяч рублей.  По версии силовиков, общий размер взятки должен был составить 600 000 рублей. Часть купюр была помечена. 

Виталий Арефьев исполнял обязанности начальника отдела досудебного урегулирования налоговых споров № 2 УФНС России по Самарской области.  Следствие считает, что деньги налоговику передал представитель коммерческой организации за содействие в незаконной перерегистрации на налоговом учете фирмы с территории Самарской области в Московскую область и незаконной смене директора на иностранцев. 

— Во время оперативно-следственных действий ему стало плохо, было подозрение на эпилептический припадок. Однако врачи не подтвердили диагноз. Мужчину отправили в больницу. И как только ему стало лучше, он ушел из медучреждения в неизвестном направлении. 15 ноября 2019 года его объявили в федеральный розыск, — рассказал 63.RU осведомленный источник в силовых структурах региона. 

Это уже второй коррупционный скандал, связанный с работой сотрудников налоговой службы Самарской области. Сейчас суд рассматривает уголовное дело начальника контрольного отдела УФНС Александра Петрова. По версии следствия, он получил взятку от представителей одной из компаний города. Взамен чиновник должен был предоставить информацию по конкретной налоговой проверке. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 ноя 2019 в 13:59

Шо, опять налоговики засветились? Не пора ли за них взяться по настоящему? А делать надо так. Приходит в налоговую чел устраиваться на работу, надо сразу исследовать его финансовую подноготную. Сколько у него недвижимости, на нем и его ближайших родственниках; муж, брат, сват, сын, дочь, сноха, зять. Зафиксировали. Через год, такая же проверка. И так далее. Каждый год проверка должна быть. Если что-то приобретает, то на какие средства? И поверьте, это совсем не трудно. Поверьте, результат будет разительный.

Гость
18 ноя 2019 в 10:17

Никогда такого не было и вот опять!

Гость
18 ноя 2019 в 12:07

Когда брал, был здоров. А как только ответить пришлось, хворым тут же стал.
И так везде у чинуш!