2 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
Уголовное дело в отношении Минахмета Халиуллова расследовали около года

Уголовное дело в отношении Минахмета Халиуллова расследовали около года

В Советском районном суде Самары началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего члена Совета депутатов Промышленного района Минахмета Халиуллова. Его обвиняют в коммерческом подкупе руководителя Фонда капитального ремонта (ФКР) Михаила Архипова.

— Депутат был заместителем гендиректора компании-подрядчика ФКР. По версии следствия, с июля 2016 до июля 2018 года депутат передал через посредника 11,9 миллиона рублей врио главы организации. Взамен Михаил Архипов должен был беспрепятственно перечислять деньги за выполненные работы, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области. 

Минахмета Халиуллова задержали поздно вечером 20 ноября 2018 года. От сотрудников ФСБ он спрятался в бане, а во время следствия отрицал свою вину. Однако потом его позиция изменилась.

На время следствия депутата заключили под домашний арест

На время следствия депутата заключили под домашний арест

— Минахмет Халиуллов признал свою вину в содеянном и на предварительном следствии, и на первом заседании, — сообщил помощник прокурора Советского района Вусал Алиев.

Во время слушаний в суде представители обвинения планируют опросить свидетелей, так или иначе связанных с этим делом. Однако среди них нет ни самого экс-главы ФКР Михаила Архипова, ни его брата Алексея. Но гособвинение не исключает, что при необходимости в суд пригласят и их. 

Сейчас братья Архиповы ожидают начала слушаний по своему уголовному делу. Его планируют начать в ближайшее время в том же Советском районном суде. Пока что обвиняемые находятся под стражей. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!