18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Новые адвокаты экс-главы Фонда капремонта затягивают рассмотрение уголовного дела

Защитникам требуется месяц для знакомства с материалами

Поделиться

Михаил Архипов своей вины не признаёт

Михаил Архипов своей вины не признаёт

В пятницу, 13 декабря, в Ленинском районном суде продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении экс-руководителя Фонда капитального ремонта Самарской области Михаила Архипова. Его вместе с братом Алексеем обвиняют в коммерческом подкупе. 

Братьев Архиповых задержали в конце июля 2018 года. По версии следствия, Алексей передавал Михаилу откаты от 11 подрядчиков, ремонтировавших многоквартирные дома в губернии. Как считают правоохранители, таким образом чиновник за два года получил 36,9 миллиона рублей. Для этого мужчины даже разработали преступную схему. Сами обвиняемые своей вины не признают. Одним из посредников при передаче стал экс-депутат Минахмет Халиуллов. По версии следствия, он передал бывшему главе ФКР почти 12 миллионов рублей. 

Это уже вторая попытка начать слушания и опрос свидетелей. 2 недели назад адвокаты подсудимых попросили отложить заседание. Новые защитники не успели ознакомиться с материалами дела и не подготовили свою позицию. Этот же приём они решили использовать и сегодня. 

Во-первых, адвокат Людмила Деньгова начала представлять интересы Михаила Архипова. Ранее она защищала его брата Алексея. Во-вторых, к делу подключился защитник Александр Сизоненко. Его клиентом как раз и стал Алексей Архипов. В связи с этим адвокат попросил отложить заседание. Якобы он только недавно заключил соглашение с подсудимым и ещё не успел ознакомиться с делом. Для этого ему необходим месяц.

— Я знаю, к чему вы клоните и куда ведёте! — попыталась парировать доводы адвокатов судья Любовь Морозова. 

Однако для принятия окончательного решения по этому вопросу ей самой потребовалось время. Она объявила перерыв. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2019 в 15:15

Интересно, выдаст ли он кого из вышестоящих, из-за которых фонд банкрот! Ведь не он ФКР банкротом сделал....

Гость
14 дек 2019 в 11:23

Укради 3 тыщ , сразу сядешь, а этих нельзя надо затягивать дело за наши деньги ворованные куча адвокатов