28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

СК отказался возбуждать уголовное дело по жалобе самарского детдомовца на пытки полицейских

По словам Игоря Шамина, из него выбили признание в краже велосипеда

Поделиться

Игоря Шамина обвиняют в краже велосипеда

Игоря Шамина обвиняют в краже велосипеда

Стали известны итоги проверки, которую проводили следователи из Москвы в отношении сотрудников Октябрьского РОВД. На них пожаловался 20-летний воспитанник детского дома Игорь Шамин. 

— Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела. Мы будем обжаловать это решение, — рассказал 63.RU адвокат молодого человека Роман Зуев.

Игоря Шамина обвиняют в краже велосипеда. По словам юноши, полицейские во время допроса его избили, требуя признательных показаний. Молодой человек сообщил о пытках в Советский межрайонный следственный отдел регионального СУ СК РФ. К своему заявлению он приложил справки, которые подтверждали факт побоев.

После этого к проверке подключились следователи из Москвы. Глава СК Александр Бастрыкин поручил передать все материалы в центральный аппарат. 

Сам же Игорь Шамин сейчас находится в СИЗО. Он обжаловал приговор, который ему вынес осенью 2019 года Промышленный районный суд. Юношу признали виновным в краже упаковки шоколадок. С прошениями выступали как его адвокаты, так и представители прокуратуры. В результате молодому человеку изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, а реальный срок стал условным

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2019 в 11:11

Ну и правильно. Сначала нагадят везде где только можно, а потом лохов на жалость своей "бедной" судьбиной разводят...

Гость
18 дек 2019 в 10:57

А не слишком ли много внимания к мелкому уголовнику?

Фото пользователя
18 дек 2019 в 18:59

К мелкому уголовнику? Что за клеймо? Внимание не к нему, а к незаконным методам работы полиции. Даже если указанные в заметке факты не подтвердятся, внимание не лишнее. Предложение «...Юношу признали виновным в краже упаковки шоколадок...» не настораживает?
Что у нас творится?..