24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Был VIP-клиентом»: глава ресторана опроверг версию о встрече Сазонова с лидером «Законовских»

С собой он привел целую команду поддержки

Поделиться

Дмитрий Сазонов уже больше года находится в СИЗО

Дмитрий Сазонов уже больше года находится в СИЗО

Поделиться

Гособвинение завершило представление доказательств по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова. Об этом представитель прокуратуры заявил на заседании в Ленинском районном суде.

Дмитрия Сазонова обвиняют в получении крупной взятки от ОПС «Законовские» и крышевании фотостудий в роддомах Самары. В числе последних доказательств оказалась детализация звонков Дмитрия Сазонова. Особый интерес представляли разговоры с Орловым и Юсуповым. Первый, по версии следствия, платил Сазонову за крышевание ЧОПов ОПС «Законовские», второй — за крышевание фотостудий в самарских роддомах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Гособвинитель завершил представление доказательств

Гособвинитель завершил представление доказательств

Поделиться

— В материалах уголовного дела фигурируют звонки, совершенные с октября 2015 года по июль 2018 года. Разговоры были короткими. Также Сазонов переписывался с Орловым и Юсуповым с помощью СМС, — рассказал гособвинитель.

После своего выступления он заявил ходатайство об исключении из дела доказательств защиты: показаний экспертов, которые касались монтажа видео встреч Орлова с Сазоновым. Но судья его не удовлетворила.

Адвокаты Сазонова попросили допросить сотрудников ресторана «Правда жизни». По версии следствия, в одном из залов заведения — клубе «Баба Люба» — прошла встреча Дмитрия Сазонова с лидером ОПГ «Законовские» Алексеем Рыжовым. Случилось это якобы в октябре 2008 года.

Адвокаты Сазонова намерены вызвать на процесс своих свидетелей 

Адвокаты Сазонова намерены вызвать на процесс своих свидетелей 

Поделиться

Но со слов директора ресторана Максима Комаревцева, ресторан в это время был закрыт на ремонт.

— Мы были на грани разорения. Поэтому еще в мае закрылись. Летом работали на набережной. А вернувшись в здание осенью, были вынуждены заняться ремонтом, так как часть помещения отдали супермаркету. В итоге мы открылись только под конец декабря 2008 года, — рассказал мужчина. 

Слова директора ресторана подтвердили бухгалтер, бармен и замдиректора организации, которая проводила ремонт в заведении. Но вот документальных доказательств этому не нашлось. Договоры ресторана и строительной организации куда-то испарились, их не нашли.

В то же время директор «Правды жизни» рассказал, что знал Дмитрия Сазонова лично. Он был VIP-клиентом. Посещал его заведение и Алексей Рыжов, как и многие представители преступных группировок.

— Дмитрий Сазонов часто у нас обедал, встречался с разными людьми. Иногда отмечал дни рождения. Как правило, я в это время присутствовал в зале, чтобы дисциплинировать своих сотрудников и обеспечить качественное обслуживание. Столики он бронировал заранее. И могу сказать, что о встрече Дмитрия Сазонова с Алексеем Рыжовым я бы знал точно. Ее не было, — заверил свидетель.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...