4 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Просила золото за снятие порчи»: в Самарской области ищут жертв молодой колдуньи

Одна из клиенток сама отправила ей украшения стоимостью 3 миллиона рублей

Поделиться

Девушку задержали на съемной квартире

Девушку задержали на съемной квартире

В Самаре полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве. Правоохранители считают, что она проворачивала аферы, представляясь колдуньей.

— В декабре 2019 года в полицию обратилась женщина 1977 года рождения, которая сообщила, что стала жертвой обмана и у нее похитили золотые украшения на сумму более 3 миллионов рублей. Она рассказала, что в сентябре в одной из социальных сетей нашла объявление об оказании магических услуг. Женщина хотела снять порчу и возобновить отношения со знакомым мужчиной. Поэтому обратилась по указанным телефонам, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

По информации полиции, по телефону женщине ответили, что могут помочь в решении личных проблем и провести магический обряд, но для его совершения якобы необходимы ювелирные украшения из золота. Потерпевшая переслала колдунье драгоценности через курьерскую службу.

На съемной квартире девушки обнаружили всю атрибутику для проведения обрядов

На съемной квартире девушки обнаружили всю атрибутику для проведения обрядов

У молодой колдуньи нашли несколько банковских карт

У молодой колдуньи нашли несколько банковских карт

Силовики возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Колдунью задержали по месту ее временного проживания. Чародейкой оказалась безработная, ранее не судимая жительница Самарской области 1994 года рождения.

— Она призналась, что сдала украшения в ломбард, а деньги потратила на собственные нужды. Сейчас женщина находится под стражей. Ей грозит до десяти лет лишения свободы. Всем, кто пострадал от противоправных действий «колдуньи», нужно обратиться в ближайший отдел полиции или сообщить по телефону 020 (102 с мобильных федеральных операторов сотовой связи), — отметили в МВД.

В Самаре за решеткой уже оказалась лжецелительница из Узбекистана. Мошенница обещала снять порчу с пенсионеров за деньги и золото. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!