15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Сотрудники ФСБ задержали в Самарской области трех банкиров

Их подозревают в афере с ТЦ

Поделиться

В спецоперации участвовали около 50 спецназовцев ФСБ и 30 следователей

В спецоперации участвовали около 50 спецназовцев ФСБ и 30 следователей

В Тольятти прошла крупная спецоперация сотрудников ФСБ и следователей. По информации «Коммерсанта», 26 февраля они задержали бывших вице-президентов «Национального торгового банка» («НТБ») Александра Догадкина, Дину Доровскую и Валентину Корытину.

— По версии следствия, в 2011 году подозреваемые нанесли «НТБ» ущерб почти на один миллиард рублей, завысив оценку тольяттинского торгового центра «Торпедо» во время сделки по приобретению ТЦ банком. «НТБ» купил здание за 1,9 миллиарда рублей. Но следствие считает, что действительная кадастровая стоимость ТЦ не превышала 976 миллионов рублей. Всех троих подозреваемых доставили спецбортом в Москву. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Но вскоре суд будет решать вопрос о заключении подозреваемых под стражу. Вину они не признают, — пишет издание.

Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество». Над ним работает главное следственное управление СК России. Оно же ведет дело экс-президента «Глобэкса» Виталия Вавилина, обвиняемого в растрате 12,1 миллиона евро. Кстати, Виталий Вавилин возглавлял «Национальный торговый банк» до 2008 года, перед открытием «Глобэкса».

ОАО «Национальный Торговый Банк» – один из крупнейших в Самарской области финансовых институтов, подконтрольный «Внешэкономбанку» через его дочерний «Глобэксбанк». Основные направления деятельности – кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств частных лиц во вклады. В числе акционеров были представители крупных промышленных предприятий и бизнеса Самары и Тольятти, в том числе АВТОВАЗа.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!