5 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С
Александра Реймера приговорили к 8 годам за мошенничество<br>

Александра Реймера приговорили к 8 годам за мошенничество

Калининградский областной суд удовлетворил жалобу прокуратуры об условно-досрочном освобождении бывшего начальника ГУ МВД России по Самарской области и экс-главы ФСИН Александра Реймера.

Решение суда первой инстанции об УДО Реймера отменено. Он не выйдет на свободу, — сообщили в суде.

Александр Реймер занимал пост начальника самарского ГУ МВД с 2006 по 2009 годы. Затем президент РФ Владимир Путин назначил его директором Федеральной службы исполнения наказаний. Этот пост господин Реймер покинул летом 2012 года.

Александра Реймера в июне 2017 года приговорили к 8 годам колонии общего режима за мошенничество. В 2010–2012 годах он вместе со своим заместителем Николаем Криволаповым и директором центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России Виктором Определёновым похитили около 3 миллиардов рублей. Эти деньги выделяли ведомству для покупки электронных браслетов. Как оказалось, приборы купили по завышенным в несколько раз ценам. Так, стационарное устройство стоило 108 тысяч рублей (при реальной цене 19 тысяч), а мобильное — 128 тысяч (вместо 19 тысяч).

Позднее глава ФСИН получил от посредника 140 миллионов рублей. Деньги были «благодарностью» от бизнесмена Николая Мартынова за помощь в закупке.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!