8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Следователи рассказали подробности инцидента с двухлетней девочкой в самарском детдоме «Солнышко»

Там находятся малыши, которым нужна специализированная помощь

Поделиться

Детский дом 2 месяца закрыт на карантин, и посторонних не пускают внутрь

Детский дом 2 месяца закрыт на карантин, и посторонних не пускают внутрь

Правоохранители Советского района начали доследственную проверку по уголовному делу о жестоком обращении с ребенком. Речь идет об инциденте, который произошел 2 июля в детдоме «Солнышко».

Государственное казенное учреждение здравоохранения Самарской области «Дом ребенка "Солнышко" специализированный» создан в 1933 году. Учреждение круглосуточного временного нахождения предоставляет оказание медицинской, медико-психолого-педагогической реабилитации и соцпомощи различного характера детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, состояние здоровья которых требует оказания первичной специализированной медицинской помощи.

О происшествии стало известно благодаря публикации видео. По словам автора ролика, его сняли во время прогулки.

Видео: «Подслушано Самара» / Vk.com

После происшествия обеих женщин уволили по статье «За совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка». При этом одна воспитательница работала в доме ребенка с 2003 года, вторая — с 2004 года. У обеих сотрудниц было высшее педагогическое образование, и до настоящего момента к дисциплинарной ответственности женщины не привлекались.

— Со 2 мая и по 30 июня детский дом «Солнышко» находился на карантине. Его сотрудники выходили на рабочие смены по 14 дней. Это могло способствовать той стрессовой ситуации, которая произошла. Тем не менее те факты, которые мы увидели, ужасающие, — рассказала руководитель Управления опеки и попечительства Минсоцдема Самарской области Людмила Дроздова.

По её словам, двухнедельная вахта сотрудниц «Солнышка», которые попали на видео, закончилась 30 июня. А уже 1 июля они вышли на двухдневную смену.

А 3 июля следователи возбудили уголовное дело в отношении главной героини ролика по статье неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. В этот же день началась доследственная проверка.

— По предварительным данным, 1 июля 2020 года в период с 17:00 до 18:00 воспитатель дома ребенка «Солнышко», находясь в детской беседке на территории учреждения, применила насилие в отношении 2-летней воспитанницы, — сообщили в СУ СК России по Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!