30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре вынесли приговор экс-главе СОФПИЖС

Суд признал мужчину виновным в премировании самого себя

Поделиться

Судебный процесс длился полгода

Судебный процесс длился полгода

Поделиться

Прокурор Ленинского района Самары поддержал гособвинение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора и председателя правления Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилья на селе (СОФПИЖС). Виктора Костина обвиняли в злоупотреблении полномочиями и растрате вверенного имущества.

— Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, — сообщили в областной прокуратуре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии следствия, с августа 2014 года по август 2018 года мужчина подписал незаконные приказы о собственном премировании, на основании которых ему несколько раз перечисляли деньги. Он присвоил себе более 6 000 000 рублей. Также, по данным правоохранителей, Виктор Костин продал дом в Красноярском районе, принадлежащий фонду, по цене ниже рыночной. Силовики сообщали, что коттедж был реализован за 4 300 000 рублей, хотя он, по информации правоохранителей, стоит около 10 000 000 рублей с учетом строительных работ, сантехники, мебели, забора.

Судебный процесс по делу начался в январе 2020 года. Свою вину экс-глава СОФПИЖС не признавал.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...