12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

«Весь в долгах»: в Самаре возбудили уголовное дело в отношении гендиректора завода «Реметалл-С»

Топ-менеджера компании суд отправил под домашний арест

Поделиться

Суд отправил подозреваемого под домашний арест

Суд отправил подозреваемого под домашний арест

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении гендиректора «Реметалл-С»

В Самаре руководителю крупного предприятия выдвинули обвинение сразу по нескольким уголовным статьям. Дело в том, что генерального директора «Реметалл-С» заподозрили в совершении налоговых преступлений: предоставлении ложных сведений в налоговых декларациях и сокрытии денежных средств организации в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый в период с января 2013 года по декабрь 2016-го умышленно занижал суммы оборота предприятия через фиктивные договоры и документы по приобретению товара. Таким образом он уклонился от уплаты налога на сумму более 355 миллионов рублей, включив в налоговые декларации предприятия заведомо ложные сведения.

— Он же с ноября 2018 года по февраль 2019 года скрыл денежные средства организации, за счет которых должны взыскать недоимки по налогам на сумму более 14 миллионов рублей, — рассказали в СУ СК России по Самарской области.

Гендиректору на время расследования суд выбрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

По данным открытых источников, генеральным директором ООО «ТД «Реметалл-С»» является Андрей Кичаев. Его имя фигурирует в фабуле уголовного дела высокопоставленной экс-сотрудницы правоохранительных органов Веры Рабинович. По версии следствия, Кичаев задолжал бизнесмену крупную сумму — почти 5 миллионов долларов, — и его кредитор хотел вернуть деньги через суд. Однако дело на уголовное не «потянуло», поэтому бизнесмен хотел поспособствовать решению вопроса через взятку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!