1 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

Зелёная крыша: самарский чиновник собирал дань с цветочных ларьков

В сумме он мог получить больше миллиона рублей

Поделиться

Следователи изучили детали дела

Следователи изучили детали дела

Поделиться

В Самаре перед судом предстанет заместитель начальника отдела потребительского рынка Октябрьского района. Его обвиняют в получении взятки и мошенничестве.

— По версии следствия, с февраля по ноябрь 2015 года мужчина получил от гражданки 48 900 рублей за обещание покрывать её цветочный ларёк. А после, с января 2016 года по сентябрь 2019-го, ещё 600 650 рублей за несоставление протоколов о незаконной торговле, — рассказали СУ СКР области.

Вопрос так называемой «крыши» был поставлен на поток. Следователям удалось узнать ещё о нескольких похожих фактах. За те же действия с мая 2016 года по апрель 2019-го, но уже от другого владельца цветочного магазина он получил 276 тысяч рублей. Кроме того, с 2017 года по 2019 год обвиняемый получил от гражданина взятки на общую сумму в 315 тысяч рублей. В планах задержанного было взять ещё 330 тысяч рублей за своё бездействие, но его задержали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Не так давно в Самаре произошёл ещё один инцидент, когда во взятках был заподозрен высокопоставленный гражданин. Зампрокурора Промышленного района Олега Анищенко тогда признали виновным. Во время заседаний удалось доказать, что в начале декабря 2018 года подсудимому передали через посредника 200 тысяч рублей. Взамен зампрокурора должен был помочь подозреваемому в организации подпольного казино.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...