26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Вонзили нож в грудь: наемников, напавших на главу самарского Росимущества, отправили в суд

В прокуратуре говорят, что они входили в ОПГ

Поделиться

На Айвара Кинжабаева напали в коттеджном поселке под Самарой

На Айвара Кинжабаева напали в коттеджном поселке под Самарой

Поделиться

Наемников, напавших на главу самарского Росимущества, отправили в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 9 человек, которых обвиняют в нападении на главу регионального управления Росимущества Айвара Кинжабаева. В скором времени они предстанут перед судом.

Фигурантам уголовного дела вменяют обвинения по шести статьям УК РФ, включая поджог, вымогательство и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших. Следователи установили, что нападения на граждан были для них бизнесом.

— По версии следствия, в 2016 году двое ранее судимых за бандитизм и убийство мужчин создали организованную преступную группу, в которую вовлекли еще 7 человек. В течение трех лет участники ОПГ совершили по заказам неустановленных следствием лиц 13 преступлений, в том числе нападения на граждан и повреждение их имущества. Пострадали 11 жителей области, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Среди пострадавших — Айвар Кинжабаев. На него напали в ноябре 2018 года — тогда он исполнял обязанности руководителя территориального управления Росимущества по Москве.

— Четыре участника ОПГ проникли в дом Айвара Кинжабаева в поселке Кириллинский Красноярского района. Они избили чиновника и ранили его ножом в грудь. Потерпевшего госпитализировали. Вред его здоровью оценили как тяжкий, — уточнили в прокуратуре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...