22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)
Гость
9 мар 2018 в 22:41

Сдается мне это была комедия))))))))))))

Гость
12 мар 2018 в 13:45

Сейчас много говорят про "Замечательные гастроли" Миши Ефремова в Самаре . Перестал ходить на московские театры лет семь назад . Потому как надоело. Надоело , когда приезжают такие из себя все знаменитые и известные и с брезгливыми мордами в виде подачки чего-то там бормочут со сцены. Смотреть противно. Ну то есть понятно - из столиц , да к нам , в провинцию.... А хотелось бы на Бродвее или там , на худой конец, на Монмартре. А приходится в Самаре. Да и денег не до фига , ну что там по три - семь тысяч за место. Немного, по столичным меркам - копейки .... Бабушек опять же много , кому дети-внуки купили, кто из пенсии насобирал . Бабушек у нас интеллигентных много...пока еще. А они , не догоняют , когда мат со сцены, или там голой жопой кто сверкает. Им чего-то кажется, что это не искусство. Ну бывает, темнота же. Они , видишь ли, на театре Петра Львовича Монастырского воспитаны. Он такого, видите ли , себе не позволял. Он считал , что театр = это нечто другое. Ну и мы так считаем, по с

ОТВЕТИТЬ
веня
9 мар 2018 в 21:40

Оказывается,НЕДАЛЁКИЕ мы,провинциалы!

ОТВЕТИТЬ
металлург
9 мар 2018 в 21:29

Вот я так сразу понял,что до кого-то то не дошло,а то сразу талант актера ушатать захотели.Народ привык к Максимилианс и Тануки,а тут искусство и драматургия.

Гость
11 мар 2018 в 08:58

К Ефремову я относился нейтрально. То есть никак. Никогда не замечал в нём ни гениальности, ни таланта. То, что он любитель выпить, это для всей страны не секрет. Если проще - пьяница, достаточно на лицо посмотреть,любой врач скажет сразу - человек злоупотребляет спиртным. Но в актёркой профессии это, видимо, чем-то необыкновенным не является, пьют многие, и это тоже не госсекрет. Да бог с ним, с питьём, мы все выпиваем, кто не без греха. Но тут другой случай. Труппа прибыла в город. Скоро спектакль. И ты, зная о скором выходе на сцену, где тебя ждут сотни зрителей, при нашей не очень богатой жизни нашедшие по 4-7 тысяч, наливаешь и жрёшь винище. Рюмку за рюмкой, и так не один час. То есть ты знаешь, что идти к людям, и продолжаешь жрать! Ты это делаешь умышленно, плюя на людей, показывая им, что тебе всё до фонаря, и народ готов смотреть за семь тысяч на твою пропитую физиономию! До какой же степени нужно опуститься и так не уважать своих соотечественников!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2018 в 14:11

Они сюда деньги приезжают зарабатывать, а не культуру в массы нести. И видимо к провинциальному зрителю относятся типа "и так сойдет!"
Когда к нам несколько лет назад Васильева Татьяна приезжала, тоже было впечатление, что она нетрезвая в спектакле играла.
Если хочется получить удовольствие от актерской игры, нужно видимо ходить на спектакли в Москве и Петербурге

ОТВЕТИТЬ
театрал
9 мар 2018 в 21:38

а министр почему промолчал? почему не прекратил это наглое хамство? тоже вопрос....

ОТВЕТИТЬ
гость
10 мар 2018 в 01:20

Если у народа Бузова - певица то вообще о чем можно речь вести .С картин Тарковского тоже народ сваливал ,называя это бредом .Для кого- то оказалось сложно .Хотелось бы услышать очевидцев или посмотреть записи ,я думаю они должны быть, если это было на самом деле,и не является новой травлей ,за его выступления против власти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2018 в 21:16

Пинтар писал на русском матерном? )))

Гость
10 мар 2018 в 20:05

Наши артисты и певцы ведут себя надменно, почему-то считая себя умнее и достойнее других. Настоящий талант - это еще и внутренняя культура, если актер-человек с гнильцой, заносчив, ведет себя по отношению к окружающим по-хамски, не понимаю, чем тут можно восчхищаться. Хотя, говорят же, что к человеку относятся так, как он позволяет, оправдывая хама в любой ипостаси, нужно быть готовым к тому, что он будет все больше распоясываться. Пришлось читать в Южно-Корейских СМИ интервью актеров и певцов, и видеть их презентации фильмов, там актеры с уважением относятся к зрителям, они благодарят зрителей за внимание к их творчеству, обещают, что будут выкладываться на все сто, чтобы зритель получал радость и удовольствие от их творчества. Дословно:"Мы понимаем, что вы все тяжело и много работаете, что ваша семья тоже требует вашего внимания, и мы глубоко благодарны вам за то, что вы уделили время нашему творчеству." Ну, и зритель соответственно относится с пониманием и уважением.

Гость
12 мар 2018 в 14:09

А я там был. Ефремова весь спектакль качало, еле на ногах стоял. Пинтер отличный автор. Но чего в пьесе явно не было - так это посыла аудитории, и бухих актеров. Напоминает ситуацию с пьяным Антоновым на сцене. Надеюсь Ефремова в Самару больше не позовут. Тем более не такой уж он и блистательный актер теперь. Совсем не тот случай, когда "талант не пропьешь".

Гость
10 мар 2018 в 09:33

А опоздания на полчаса - это тоже списали на провинциальность Самары. Не смешите народ: провинциальность - это как раз, униженно хлопать халтуре, что и продемонстрировал наш министр. Провинциальность - это не понимать золтура или нет, оглядываться на министра. Провинциальность - это преклоняться перед любой халтурой из столицы и проглотить её. Как театрал скажу, что халтуры много и в самой Москве, только там это дёшево стоит, а у нас они за это деньги хорошие рубят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2018 в 09:10

За появление в нетрезвом виде на рабочем месте больше не увольняют? Хотя его надо было сначала освидетельствовать.

Гость
10 мар 2018 в 10:59

Я из Самары и была на спектакле. Я, конечно, понимаю, что московские артисты считают провинциального зрителя сбродом, но мы способны отличить пьяное ... от актерской игры. Так что не надо делать идиотами других людей, раз сам пьян.

Гость
10 мар 2018 в 01:35

дюжев обзывал Ефремов обозвал кто следующий как узнать

Гость
10 мар 2018 в 07:26

Москвичи едут на гастроли на "периферию"не спектакли ставить, а оттопыриться. Для них мы быдло, не догоняем сюжета. Где ж тут догонишь, когда на сцене бухой актер не в состоянии играть, но вместо извинений (мы же платим деньги), слышишь еще и оскорбления. Научитесь извиняться, господа актёры!!!

Гость
12 мар 2018 в 14:11

И вот чего совсем не понятно - так это почему Филлипов, будучи министром культуры, не прекратил спектакль. Ведь САТОБ областной театр, сдавший площадку в аренду. Ну отдали бы бабки, зато показали бы, что не место здесь алкогольной халтуре! РАньше за такое бы актера просто бы выгнали из театра с позором после первых минут спектакля. Честь была дороже. А теперь... давайте подсчитаем убытки. Порой честь дороже.. нет? А тут еще "недогоняющими" зрителей назвал. Алкаш!

Гость
13 мар 2018 в 00:54

Позвольте, смысл спектакля тут совершенно не причем. Возмутительный инцидент произошел на первых минутах спектакля. Михаил Ефремов позволил себе нецензурную брань и недостойные жесты со сцены в адрес зрителя, сделавшего справедливое замечание. В 6-м ряду партера практически ничего слышно не было. Пьян или трезв был Ефремов? Мне он пьяным не показался. Но спектакль по неизвестным причинам задержали боле, чем на 30 минут, а качество звука в зале не проверили. Кроме того, М.Ефремов неоднократно в течении спектакля возвращался к реплике из зала и делал "колкие" замечания в адрес "культурного города Самыры", "провинции". В целом, не зависимо от содержания пьесы и игры актеров находиться в зале было не очень приятно. Думаю, актуру Михаилу Ефремову все же должно быть стыдно за такую публичную демонстрацию пренебрежительного отношения к "провинциальным" зрителям. Повторюсь - ни пьеса, ни игра актеров тут ни причем. Впечатление от спектакля было смазано и исправить ситуацию актерам не удалось.

нина
10 мар 2018 в 10:17

Зачем ходите на ихние спектакли?Не будете ходить,они денег будут получать столько же,сколько и вы!Вот тогда они будут и понароднее,а не как сейчас,бояре.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2018 в 22:23

самара это не просто провинция это глухомань.
чо ж на зеркало то пенять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2018 в 21:36

просто хамство со стороны заезжего гастролера! не понятно почему в театре его никто не обматерил в ответ. ещё несёт там чепуху мол самарская публика не догоняет.... зачем приехал к нам в таком случае? ... стыд и позор! хотя плевал он на нас и на наше мнение!..

ОТВЕТИТЬ
Весна
10 мар 2018 в 10:50

Все мы люди, в первую очередь. И должны с уважением относиться друг к другу. Выход на сцену в не трезвом виде, уже проявление этого неуважения. Но вдруг актёр был просто болен? То это уже как подвиг, не подвести театр, выйти на сцену....
Давайте все оставаться людьми, в любой ситуации!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2018 в 23:02

Ефремов, гениальный актёр!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2018 в 23:27

Самарский зритель действительно особенный, вот и Антонов подтвердит )))))

Александр Евгеньевич
10 мар 2018 в 02:26

На встрече-воспоминании об отце "Докторе Айболите" Михаил Ефремов с упоением вспоминал, как с друзьями заблевал всю лестничную площадку у своей квартиры. Провинциалам не понять величие мысли таких людей с зависимостью! Гордитесь, что вам, любезнейшие, высочайше доверили денежки заплатить!

Гость
10 мар 2018 в 09:39

На данном спектакле не была. Судить не могу. Была на других «артистах из Москвы» . Часто-откровенная халтура .Видимо, как М. Ефремов думают , что публика в провинции до их « высокого» искусства не доросла. но от гонорара ещё ни один не отказался)))

химчанка
10 мар 2018 в 00:01

Ефремов привык к тому, что в Москве его мат поощряется. Таким образом он доводит до нас "культуру", а потом говорят, что народ у нас быдло. Тогда кто актеры?

Челябинец
10 мар 2018 в 05:13

Просто опозорил память своего великого отца.

Гость
14 мар 2018 в 02:12

После спектакля было ощущение потерянного времени (накануне праздника 8 марта) и денег. Господа, посещайте чаще спектакли в исполнении наших, Самарских трупп! Всегда выхожу со спектаклей в полном удовлетворении от увиденного и услышанного. Нужно ценить наши таланты)

ОТВЕТИТЬ
Владимир
9 мар 2018 в 22:26

Если даже министр не отреагировал на игру актёра, а все кривотолки основаны на суждении одного зрителя, то как можно раздувать костёр из такой брехни?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2018 в 21:31

чёртего знает

Гость
12 мар 2018 в 17:14

А показать нормальный спектакль и более культурно уже не могут, какую то англицкую черноту привезли

Гость
12 мар 2018 в 18:14

посмотрела видео. да, матерился. но без агрессии. не выходя из образа. публика смеялась и аплодировала. как к чему относиться...

Гость
13 мар 2018 в 11:50

Комедия с пьяным стариком и контактом с залом получилась норм, вот только дороговато чуток

Гость
13 мар 2018 в 12:26

Интересно, хоть один из возмущающихся потребовал оплаты неустойки за задержку спектакля и возмещения морального вреда, положенных по закону о защите прав потребителей.... Действуйте, если ваши права нарушают, и на заезжих хамов с пропитым талантом просто не ходите. Получайте удовольствие от игры наших актеров в наших театрах, они в тысячу раз лучше!

Гость
14 мар 2018 в 02:08

Я была очевидцем этого "спектакля". Стыдно за представителя театральной элиты нашей страны. Действительно было не слышно. Действительно разговаривал матом не по тексту! Причем матом начал выражаться тогда, когда из зала начались возгласы что плохо слышно. Все актеры, кроме Ефремова, играли, старались передать мысль автора. Ефремов мешал. Он забывал текст, брал затяжные паузы, пытался импровизировать. Все его монологи и диалоги были скучны и нелепы!

Гость
12 мар 2018 в 15:21

Бедные провинциалы, как расстроились то... Певцов даже вспомнили, окромя актеров. Для них же это одно и то же. Упомянутая тут Бузова и Ефремов (да, он алкаш) - это одного порядка люди, люди ИСКУССТВА.
Да, Ефремов нажрался - не первый и не последний раз. Неуважение к зрителю и непрофессиональность. Только сделал он так не потому, что презирает вас, провинциалов, а потому что банальный алкаш. И все это и раньше знали. Но тут сразу пошло обиженное надувание щек провинциальными любителями искусства, что их назвали теми, кем они и являются.
А то, что в Самару уже много лет московские театры привозят всякую халтуру это для кого-то секрет? Так не ходите и все. Идите на Бузову, она трезвая будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2018 в 23:23

Ефремова поддерживаю, нормальый мужик и блестящий актер

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2018 в 12:44

Жириновскому можно материться по телевизору, а чем Ефремов хуже?

ОТВЕТИТЬ
Валентин
10 мар 2018 в 09:36

Ефремов это чудо. А на чудо надо смотреть с удовольствием. )))

Валентин
10 мар 2018 в 09:34

Ефремов это чудо... А на чудо надо смотреть с удовольствием. )))

Гость
12 мар 2018 в 14:26

Спросила у двух очевидцев спектакля, мнению которых я доверяю. Они в шоке от этих глупостей. Подтвердили, что пьеса сложная для восприятия. ЦИТИРУЮ "Ефремов был в образе старика 75+, с соответствующей пластикой и речью. Он импровизировал на выкрики из зала в духе зонгов Брехта не выходя из образа. Но без агрессии. Актёр пьян не был. Может кому и показалось, но это личное восприятие каждого. Мы досмотрели до конца." А то, что самарская публика позволяет себе выкрики из зала, это очень культурно? Спектакль, живопись и т. п. не профессионалы могут воспринимать только на эмоциональном уровне "понравилось/не понравилось". Если не нравится или не понял, встал и вышел. А устраивать "судилище" или чего хуже "я деньги заплатил, сделайте мне весело и интересно", это уж даже не провинциальность, гораздо хуже...

Загрузка...